在情感世界里,每一件事物,都会感动到我。尤其是看到社会上很多热心肠的人,无私地去帮助那些遇到困难的人,我每次都会眼眶红润,甚至掉眼泪,。
在暑假的一天,别提有多热了。街上空无一人,连鸟儿都去歇着了。而我刚下了课,吃着冰激凌,满头大汗。而街道旁一棵大树下,坐着一位清洁工,看起来像中暑了吧。我站在一旁望着,正准备走开时,跑过来几个人,有的给清洁工嘴里灌矿泉水,另一人那扇子为他扇凉。
清洁工渐渐睁开眼睛,看到眼前的一切,很受感动,只见他慢慢地站起来,拿起扫把和铁锹等工具,还要坚持继续工作。大家看到他虚弱的样子,又看看太阳这么毒,决定先让清洁工恢复体力,于是,大家便对清洁工连说带劝,扶着他走向一旁开着空调的休息室。那坐了许多清洁工,我们为清洁工们各个倒了杯水。
看到清洁工们喝着水,享受着空调带来的凉爽,我们的心才放了下来。
看到我们要走,清洁工连忙说:“谢谢你们!”“不,我们应该谢谢你才对。要是没有你们,这个街道会变脏、变乱。人们都随手乱扔垃圾,那地球早晚会被污染的。”
说完,那些热心肠的好心人就走了,我也跟随着他们离开了休息室。
这一刻,我掉下了眼泪,感动了。