那一次真感动作文
那是一个下着鹅毛大雪的冬天,北风在怒吼着,吹在脸上,犹如刀插在脸上一样,有一丝黯然的疼痛。那天我病了,发了高烧。
爸爸在天还蒙蒙亮的时候,出去办事了。妈妈在家照顾着我,只见她在毛巾上沾了一些凉水,一遍又一遍的擦着我的身体,给我贴退烧贴,一会儿给我倒白开水,一会儿哄着我,让我睡觉。
吃午饭,妈妈花了一个小时的时间为我煮粥,可我一点儿食欲也没有,一口也没吃。妈妈没说什么,只是默默地收起碗,轻轻的叹息了一声。当她转过身来时,我看见她的眼睛里含着泪水,她见了,急忙转过头去,把眼泪抹掉了。
到了傍晚,夕阳西沉。我突然有了一丝食欲,我轻轻地跟妈妈说:我要吃罗森的饺子。妈妈的眼睛里顿时闪出了一份喜悦,她急忙跑到外面给爸爸打了电话,叫他马上去买饺子,然后送来。我隐隐约约地听到爸爸说有点儿绕路,但他一定会给我买来的。我有些吃力地爬下床看了看窗外。唉!还在下雪,爸爸会不会嫌冷呀?
过了一会儿,叮当,叮当爸爸回来了,妈妈打开了门,但爸爸看也不看妈妈一眼,直冲房间。只见爸爸的头上,肩上,身上全都是雪,耳朵,鼻子冻得通红,全身直打颤。他从怀里拿出饺子递给我。我一摸,呀!那还是热的,我打开盒子顿时有股香味直冲鼻子。我狼吞虎咽地吃了起来,爸爸在一旁高兴的笑着,顿时一股暖流流入我的心中。
那一次,我真感动,真幸福,我爱爸爸妈妈。