季节在变,天气在变,不变的是家人的关爱。
记得那是六年级的寒冬,漫天飞舞的大雪吞噬了整个世界,我垂着头独自一人慢吞吞地在回家的路上挪动着,两只僵硬的手早已无法动弹。我抬头望去,远处有一个人向我走来。定睛细看,那不是我的母亲吗?我喜出望外,向母亲飞奔而去。
雪依旧在下着。大手拉着小手,小手牵着大手。我们就这样慢慢地走在一片银白色的世界里。一不小心,我一下子滑倒在雪上,母亲二话没说就背起了我。
趴在母亲的背上,我心里真不是滋味。想着刚才仔细瞧见的母亲,她的眉头上不知何时已爬上几条皱纹,眉心有条深深的印,一双大眼睛也眯成一双小眼,原本乌黑的头发也夹杂了几缕银丝。
母亲依然慢慢地走着,一个个清晰可见的脚印深深地印在了雪上。那一刻,我的心里像打翻了五味瓶,泪水夺眶而出。
在我的记忆中,我是很少流泪的,因为我认为每个人都应该坚强地面对生活。可这一次,我没有管那么多,我任由泪水恣意地流淌。泪水一直流到母亲的脖子上。母亲放下我,腾出手为我拭干泪水:“怎么了?是太冷了吗?没事,一会就到家了,抱紧妈妈。”听了妈妈温柔的安慰的话语,我的泪流得更多了。
泪水,多么平常的东西呀,但它却又有着非凡的意义。我们应该珍惜泪水,珍惜亲情,珍惜所拥有的一切。
那脚印是我永远无法忘却的记忆。我愿以实际行动报答母亲,让她紧皱的眉头舒展开来,让幸福之花在她心间悄悄绽放。