有关感动作文
在寒假的假期中,一切看似那么的平常。在偶然的一天,有一件事深深地触动了我,使我感动,那便是人世间的爱。
有一天,三位同学轻轻地敲了敲我的家门,问我是否可以随他们一起出去玩儿,我答应了,心情愉快的整理好衣服,带上点零钱就出去了。踏出楼门,我们迷茫了,天下偌大却没有我们想去的地方。根据就近原则,选了一个比较近的花园了坐下。谈自己感兴趣的话题。我们旁边还有一位清洁女工,看起来非常的辛苦,整个花园这么干净,应该都是她的功劳。一想到这里,我们手中的垃圾,也就不忍心再往地下扔了。
又过了半个小时,有一位妇女带着他大约六七岁的男孩在我们旁边坐下,跟他说:“孩子,在这呆着别动,妈妈去买点东西一会就回来。”男孩点了点头,目送他妈妈离开。我们看旁边有人了,说话不太方便,所以就起来玩游戏。大约过了半个小时,他居然真的听她妈妈的话,没有动,我们就开始注意着孩子了。
又过了一会,我们肚子饿了,去买了点吃的回来,坐在他的不远处。有时隐隐约约总是能听到她的肚子咕噜咕噜叫。渐渐的她脸上浮出痛苦的神情,他开始四处张望,应该是他在找妈妈,我们也焦急的帮她找,之后,我们四个摸出口袋里的钱够给他买一顿午餐的了,我们转身刚要去。看见那位清洁女工,从怀里拿出热腾腾的面包递给小男孩,孩子感激地对她说谢谢你,然后底下头一口一口的咬着面包。
只见清洁女工抚摸着他的头,欣慰的笑了。这一场面感动了我们所有人,等孩子吃完了,他的妈妈才急匆匆的赶来,对他说“哎呀真对不起孩子,妈妈回来晚了,饿着了吧,给你最爱吃的宫保鸡丁盖饭。”看见孩子冷漠地对她说:“不用了我吃过了。”他的妈妈看见吃剩下的面包,便全明白了事情的真相,一遍又一遍的对清洁女工说谢谢,她的儿子才原谅了他。
我认为清洁女工可真伟大,自己的生活本身就不容易,还得把自己的午餐上给别人,光这一点,就能让人钦佩,我们真是自愧不如啊!