感动作文
谁言寸草心,报得三春晖。
——题记
中考终于考完了,放假了!我心里开心的想着,回到家我开始计划暑假要和朋友们在哪儿玩。和朋友们商量好了,几乎每隔两天都会有和朋友的活动,我心里非常开心。
暑假的前几天妈妈没有管我,我和朋友们玩的很开心。不知怎么的妈妈性情突然大变,她不让我出去了。有一次,朋友来找我,妈妈就守在门口不让我出去,我和她大吵起来,问凭什么不让我出去,妈妈说:“你整天和她们鬼混就是不行,要玩就在家里玩。”我很生气说了很多不堪入耳的话,但就是改变不了妈妈坚定的态度以后朋友的活动我几乎没有参加。也就是这次的事,我在家天天和妈妈吵架。
八月十五就要开学,难免有些不舍,但更多的是开心,终于不用再和妈妈吵架了。到了学校第二天军训开始,军训真的是又苦又累尤其是站军姿,才军训几天,我就已经腰酸背痛了。军训期间军训期间有很多家长来看孩子,而我没有人来看望,当我看到同学在和家长说话时幸福的样子,我后悔了,我开学居然会那样想。军训六天我都是孤独的,没有家人来看望。
在初中都是一周一回家,现在是一月一回,我终于明白那些诗人离开亲人离开家是什么感觉了,从前不觉得,现在体会到了。已经离家在校十几天了,虽然有朋友、同学的陪伴,但我的心还是空空的。从未离开家这么久,好想家,好想好想妈妈。
吃饭的时间到了,我还是像平时一样去食堂吃饭,突然听到熟悉的声音“姐姐”。是妹妹在叫我,我以为是我太想念幻听了,继续和同学去食堂。“姐姐”又听到了,我回过头一看真的是妹妹,妈妈带着妹妹来看我了!我高兴的跑了过去抱起妹妹。妈妈对我说:“到校门口吃饭去,我给你送饭了”到了校门口我打开盒饭一看全是我爱吃的,我大口的吃了起来,吃饭的时候我问妈妈吃饭没,妈妈说没有。我要妈妈到外面给我买一箱牛奶进来。妈妈去了,回来时手里提了好多面包。我还以为那是给妹妹买的,妈妈把它递给我说:“晚上来不及吃饭的时候吃”。我接过来,妈妈又拿出一双鞋让我试合不合脚,我在吃饭就没有试。妈妈伸出手来帮我换鞋,当时我鼻子一酸,泪水差点掉了出来,我强忍着不哭。妈妈问“合脚不?”我说:“刚好。”吃完饭和妈妈道别,我就进教室了。
在走的过程中泪水掉了出来,离开家这么久今天终于被幸福包围了。想到妈妈帮我换鞋时的情景心里一阵酸痛,想想自己以前对妈妈说过的那些话,就连平时也没帮妈妈做过什么,哪怕是端一次洗脚水也没有,可如今妈妈并没有因为那些不爱我,反而为我做了更多!
慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。我现在明白这首诗的真正含义了,妈妈所做的一切都是为了我,妈妈所做的一切打动了我。
感动一个人并不难,哪怕是一件小事,只要你是真心的为他好。