感动作文
父亲在前面走着,我在后面跟着。
他回过头,冲我笑,看我漫不经心地踢着石子。
我本来是不想出来的,但父亲说让我出来陪他走走。他转过头去,我觉得心里酸酸的,很不是滋味。也只好快走几步,跟上去。
但小时候,不是这样的。小时候的我总是缠着爸爸,让他陪我出来玩。
所以,在寒冬,尤其是在过年时,我的小手总是拉着爸爸的大手,一起去十字路口处最热闹的地方。我的脸总是被寒风吹得红红的,却仍执意嚷着要继续走。走到了十字路口处的时候,爸爸总是会给我买一串糖葫芦,再将我放到她的肩膀上高高举起。阳光照在脸上,暖洋洋的。我看到了骑着毛驴的老巫婆,可爱欢喜的大头娃娃……这时,我总会拍手欢喜,幸福得像一个公主。
而如今,我不知是青少年的叛逆还是别的原因,连爸爸也经常说:“女儿长大了,可是怎么越来越不听话了呢”
现今与父亲并排一起走,又是相继无言。
就这样过了十几分钟,我们看到了一个小女孩正坐在爸爸的肩头欢笑,一如当年的我。父亲只是叹了口气,走到旁边的商店,买了一串糖葫芦,塞到了我的手里。
我的视线模糊了……
当我泪水落下的那一刻,我终于明白了,若是父亲可以举得动我,一定会再让我当一次快乐的公主的。自此,我便忘不了那举过头顶的父爱,深深地将那份感动留在了心中。
留在心中的感动
去年冬天,我因为夜间睡觉,被子没有盖好,受凉了。没几天,便染上了严重感冒。那几天,虽然我穿上保暧的羽绒衣,但仍然十分难受,鼻子像被木塞塞住了似的,透不过气。妈妈和奶奶都十分着急,怕我发烧。
那天晚上,我因为写作业时间太长了,很迟才睡下,到半夜,我口渴难忍,在梦中叫了“妈妈”,沉睡在梦乡中的妈妈,便立即从床上爬了起来,着急的推开我的房门来看我,关心地用手摸了摸我的头,“唉呀!怎么头这么烫?”妈妈十分着急地问,“没关系”我以为没有多大的事。“怎么没关系呢?”妈妈拿了体温计来给我量,过了一会儿,一看居然是39.2度,“快去医院”妈妈帮我穿好衣服,扶着我打车上了医院。那时天已经很黑很黑了。
在医院里,妈妈给我挂了急诊,医生随即给我看了病,给我作了许多检查,还好没多大的问题,“挂水吧。”经过近3个小时的输液,妈妈一直守护在我的身边,手时不时地摸了摸我的前额,双眼时不时地看着一瓶又一瓶的吊液。没多久,我的体温逐渐稳定了下来,人也感觉舒服多了。这时我看了看妈妈的手表已是早上4:50。“你在这儿,不要乱动,我一会儿就来”妈妈对我说。我躺在床上睡着,没过多久,妈妈回来了,她带来了一杯热热的珍珠奶茶给我,我接过,顿时感受到了一股暖流温暖了我的心头,我感到了无比美丽的母爱,那一瞬间,我流出了幸福的泪水,我感受到了母爱的伟大。
那一瞬间,我沉醉在无比美丽的母爱之中……妈妈我爱你!