感动作文
大家好,很高兴有这个机会站在这里。首先问大家一个问题,你有过感动的体验吗?我不知道回答“有”的同学能有多少。再问大家一个问题,你感动过多少次?恐怕能回答这个问题的就更少了。是的,我们这些小皇帝、小公主能从内心深处真正体验过感动的会有几个呢?
我们总习惯于把父母比作树,习惯于从树那里获取自己所需要的一切,而且总认为是那么容易,那么理所应当。有谁被树的付出感动过吗?我们已经习惯于把老师比作春蚕。当春蚕竭尽全力将知识的丝毫无保留地奉献给我们的时候,我们被春蚕的无私感动过吗?
自从学校将《感动小学生的100个故事》作为亲子共读的首批教材以来,我们几乎天天被里面的故事感动着。
第一篇文章的题目是《父亲》,那把锋利的刀无比精确地洞穿了父亲的胸口,可他却微笑着面对着自己的女儿活了三天,连医学界都惊叹这是一个奇迹,是什么力量使这个奇迹发生的?唯一的解释就是父爱,父爱的力量是可以感动死神的。我和爸爸被文中的父亲感动着,已经到了不吐不快的地步,我们每人用心写下了自己的感受。正是因为这篇文章,让我们的亲子共读有了一个良好的开端,以后我们篇篇如此。其实,早在学校布置“共享绚丽童年——阅读所得”以前,我们就已经写了十几篇了。
《母爱》这篇文章是爸爸读给我听的。听着爸爸满怀深情的朗读,我被文中老牛的举动深深地感动了、振憾了。它忍受着鞭子的抽打,忍受着人类的辱骂,为自己的孩子求来了一桶救命的水。小牛喝完水后,舔舔老牛满是泪水的眼睛,老牛也舔舔小牛的眼睛,在一片寂静无语中,母子俩慢慢地走开了。我再也控制不住自己的泪水,捂着脸跑进了卫生间。是啊,天下所有的母亲为自己的孩子都是义无反顾的,这细腻无私的母爱哟!这感天动地的母爱哟!
姥姥的病越来越重了,妈妈不得不每天住在姥姥家照顾姥姥,有时三五天也不能见妈妈一面。身为妈妈却不能照顾我,要在以前,我肯定会埋怨妈妈,甚至会哭、会闹。但现在我却理解妈妈的做法,毕竟姥姥是妈妈的妈妈,她此时更需要妈妈。不仅如此,我还经常被妈妈的耐心和诚心所打动。亲爱的妈妈,我会像您孝顺姥姥一样孝顺您。
妈妈忙着照顾姥姥,爸爸便又当爹又当妈地照顾我。有一次,爸爸给我洗头,因为以前没干过,他不知道用多少洗发水,挤了两次也没洗干净。要在以前,我一定会喊:“算了,算了,你根本不会洗,我自己洗的也比你洗得好。”可现在我不会,爸爸一个人来照顾我,本来就很不容易,本不该爸爸做的事,他却为了我全做了。我搂过爸爸的头,在爸爸脸上亲了一口,轻轻地趴在爸爸耳边说:“你洗得很好,谢谢你。”
同学们,以上是我读书活动中的一点小小的体会。我相信大家也一定和我一样被文中这样的那样的人物感动着。同学们,学会感动吧,不学会感动就不知道付出,学会感恩吧,不学会感恩就不懂得回报。学会感动、学会感恩,我们就会永远生活在幸福的阳光中。