感动作文
窗外的雨在不停地下,心上的伤,一步步地割着我的心......
翻看着手中的书,看见这样一则故事:“一头母牛为了干渴中的小牛能喝上宝贵的水,竟然躺在运水的路中,任凭人们怎样驱赶它,它都不走,队中规定如果水被偷用或者不能如数送达灾区,就会被罚。母牛这时已经遍体鳞伤,一个士兵冒着受罚的危险,用碗装了一点水放在母牛面前,母牛看见了水便走向了一块石头后面,然后带着一只小牛走了出来,她看着小牛舔干了水,眼中充满了慈爱,然后自己舔了舔那些被洒出来的水分,带着小牛一步步地走远了,直到她们的背影消失在落日的余晖中......”我似乎在流泪,似乎没有,只觉得眼前的字越来越模糊,只觉得心在微微地颤动!
他,是一个不幸的人!父亲在一次车祸中永远地离开了,只有母亲靠每天东奔西走地打零工赚钱,母亲的手已经起满了茧子,矮小的身体已经掩饰不住那稍稍弯曲的背了。母亲为了让他的环境再好一点,决定让他住校。可是,昂贵的费用让他望而却步,那是他梦寐以求的地方。母亲决定让他上那所学校是在那个冬天,寒冷的雪花簌簌地落下来,母亲想让他有出息,她要凑足学费为他的儿子上个快乐的初中。
终于开学了,他穿着那简陋的衣服,走进了初中的校园。在那个早晨,一切都是美好的,他与母亲拥抱,挥手告别!他记住了母亲的话:“咱们人穷,志不穷!娃儿,我让你上这所学校,你要争气呀!”他会记住母亲在泪水中说的这番话,也就是这样他的成绩拔尖!
可是好景不长,终于他的谦虚,好学和节俭没有了,取而代之的是懒惰和骄傲。那个下午,又一次数学测试的试卷发下来了,在优生榜上早已没有了他的名字。母亲什么事情也不知道,她每天都在努力地赚钱,因为她知道,她有一个争气的儿子。
那天下午,下了一场雨后,天气真的冷下来了。秋天到了,他穿着单薄的衣服坐在教室里,玩着周围的一切。同学因为他的改变而疏远了他,而老师也对他完全失望了。他玩窗外看了看,忽然看见了她——母亲,那熟悉的身影,把他从梦中拉了出来!他赶紧出来,风吹得他在发抖。母亲看见了他,走了过来:“孩子呀!是妈不好,天冷了也没给你送点衣服来!我刚才看见下雨了,就急忙回家拿了一些衣服给你送来,这几天没冻着吧!”他心头一颤,原来自己在母亲的眼中是如此地重要。“这几个星期太忙了,母亲老了,哎!”母亲说她还要工作,下次再来看他。便急匆匆地走了,边走还一边回头看,他忽然想起母亲在那个早晨说的话,心头微微一颤!
从那以后,他努力地弥补他的错误。终于,功夫不负有心人,他以优异的成绩考上了高中,开始了一个新的人生旅途!
心中的伤,不能让它完美愈合,但起码要让它恢复完整。因为心中万千的感动,总是那样,周而复始。