夏令营活动作文
夏令营活动火场逃生:6月27日周四,今天是我们参加夏令营的第二天,我们今天要训练的项目是——火场逃生。
早餐结束后我们来到营地大楼三楼,很多同学都在议论纷纷的说:好害怕,会不会是真的火场,我们会不会被烧着……。教官让我们分组做好,然后说:“同学们不用怕,今天我们训练的火场逃生是一个模拟火场,你们主要是要掌握逃生技巧。”教官一说完,我们大家都松了一口气。接下来教官讲了逃生技巧:要用衣服捂住鼻子,猫着腰或者趴在地上,从安全出口出来就可以了。
我们开始了分组练习,第一组进去后,有人大喊大叫,有人还哭鼻子。结果教官说:“不过关,要重新来过。”我们等啊、盼啊,终于到我们这组了,我们进去后,我说:“我们大家别乱叫,按照教官说的,用帽子捂住鼻子,然后我们排队抓着前面一个人的衣服,顺着墙我们摸出去就可以了。”然后,我们火速拍好队伍,在组长的带领下安全出来了。教官给我们一个大大的“赞”。
一个小小的训练让我知道了,遇事不要慌,要想办法解决。