动作作文
我怀着好奇心走进了教室,我想:今天会玩些什么游戏呢?老师说:“今天,我们要来动作还原!”“还原动作?怎么个还原法?”同学们七嘴八舌的议论道,老师说:“我选两个同学去幕后,我做动作,大家来记录,让幕后的同学来还原动作。”
老师选了两个女同学进去布幕后面,老师从门外走进来,边走还边用双手抖着衣服,在门上靠住,双手交叉在胸前,接着,又边拍手边走到讲台上,整理了一下书,指了指我们这边一个讲话的同学,同学们都纷纷记着老师的动作。幕后的同学出来了,第一个挺胆小,第二个还做得挺像,老师给我们总结了:细致的观察能还原动作的生动,文字是生活的反映,是否能够反映生动,准确,还要看作者的语言功力。
接下来,一位女同学做动作了,她从座位上站起来,走到我们组的最后一张桌子拍了一下,又走到两组中间做了个深蹲,在讲台上看了一下黑板,又拍了第一组的桌子,当她走到最后面时,戳了一下一位女同学的头。幕后的同学出来了,他们顺着我们的描写,都无法还原。
这节课告诉我们:我们写时要观察细致,描写要具体生动,注意描写细节和使用词汇,才能写好。