早上八点钟,我来到桃一居委会参加社区活动。居委会阿姨热情地欢迎我。今天的社区活动是捡垃圾。
我从居委会阿姨手里接过钳子和纸垃圾袋,开始在桃一小区仔细搜寻起来。小区里垃圾还真不少呀!我发现除了小路上,两旁绿化带里也有不少垃圾。在小区中心花园,我看见草从里有好多香烟头。我用钳子费了好一会功夫,终于将它们全部捡进垃圾袋。一路上,对那些用钳子不方便捡的撒落在地上的小广告纸,我直接用手捡。虽然这样不卫生,但我觉得用手捡又快又省力,何乐而不为呢?最后我来到一棵大树下,发现有两只西瓜虫躺在地上,我好开心。这些小东西,我一碰它们就立刻缩成了小圆球真可爱。告别了西瓜虫,我把捡到的大半袋垃圾倒进了垃圾箱,然后将钳子和纸垃圾袋送回了居委会。居委会阿姨表扬了我,还对我说“谢谢”呢!
回到家,我一点也不觉得累,甚至觉得捡垃圾挺有趣的。我很高兴能参加社区活动,下次一定还来!不过,让我遗撼的是:桃一小区怎么会有那么多垃圾呢?特别是那些香烟头,危害可大了。如果人们能将它们扔进垃圾箱,让小区变得干干净净该多好呀!