生动作文
那是一个聚集着一群野生动物的地方,也是我们这次旅游的目的地——广州香江野生动物园。
刚进入门口,我们就看见五颜六色的鹦鹉栖息在树枝间,远远看去,就像几块颜色不一的花布,挂在树枝上。
向前走,我们来到了神秘森林,里面有着各式各样的动物,有的我见过,有的我连名字都叫不出。面对这么多陌生的动物,我感到非常好奇,没想到动物的种类那么丰富。
带着好奇,我乘着小火车,观看其它野生动物。首先映入我眼帘的是梅花鹿,它头上的角,仿佛就是梅花的树枝。而它的周围还有许多我叫不出名字的鹿。这时我才知道世界上不是只有梅花鹿。
“轰隆隆……”火车不断向前行驶,岩羊出现在我的眼前,它的样子十分可爱,于是我当即编出一首儿歌:
岩羊岩羊长啥样
头上两把大镰刀
下巴胡子一大卷
真是特别又好看!
伴随着火车的前行,我看到了许多以前在电视上看过的动物,如:白犀、大象、马鹿…… 真是大饱眼福!
看完动物,老师带着我们去欣赏熊猫表演,表演节目的背景是:从前有许多大熊猫,在它们的家园里幸福生活,有一天,一场巨大的灾难降临到它们头上,许多大熊猫惨遭杀害,这时,广州香江野生动物园知道了这个消息,就收养了它们。
精彩难忘的表演、惊奇连连的动物,让我回味无穷。