生动作文
周四,我们班上了一堂生动有趣的橄榄球课。课一开始,老师先给我们讲述了一个故事。故事的内容是:多年以前,有一所小学正在举行足球比赛,在关键时刻有一名小男孩因为迫不及待要进球,所以抱着球冲进了球门。在我们看来,这是犯规,但正是这种行为,却引起当时足球界人士的思考,所以就出现了现在的橄榄球运动。
听完了橄榄球运动起源的这个故事,老师又让我们感受球体。摸一摸,球的表面有凹凸不平的圆点;看一看,这球像一个椭圆形的橄榄,要是不小心跑到了地上球就不好抓了,因为它是个不规则的体形,左跑几下,右跑几下。
课程正式开始了,老师先给我们介绍了握球的方法:五指分开,握住球的中下部分,指肚用力,活动手腕。下面老师要用一个小游戏检验我们掌握情况。前后两位同学,面对面,一人握住球的一端,用力拉,看谁能抢到球,就算胜利。
掌握了握球方法,我们该学抛接球了。前后两位同学面对面站好,一位同学握球,手腕向下,球在胸部上下,然后伸直手臂,抛给另一位同学,但注意,不要让球旋转,接球的同学手在胸前,主动接球。练习了一会儿,游戏正式开始了,规则:两个同学一组,全班同学共分成29组,两个同学相距二米远,连续抛三十个,看一看,谁又快又不掉球,前十组同学有一个金色的奖牌贴,我们左面的那一组同学才抛了三回就掉球了,球跑到了我的脚下,我一分神也差一点把球掉了,最后得了个第七名。
做完了这两个游戏,我们休息了一会儿,老师又给我们讲,橄榄球比赛主要靠达级得分,达级就是让球尖碰到底线。达级接力赛就是冲到底线,达级再跑回来,正当我们遥遥领先的时候,第三位同学在半路上掉了球,所以我们只得了第四名。
这节橄榄球课,让我有了很大的收获,学会了橄榄球的基本知识。