公园活动作文
每当看见环卫工人从我面前走过,我就会想起上次参加暑期实践活动的情形。
那是一个星期天的上午,我穿着队服和妈妈一起来到九峰公园新大门口。只见队友们都到了,我赶紧跑过去。孙欣怡妈妈递给我一把垃圾夹,一个垃圾袋,还有一个背包。
期待已久的活动终于开始了,我以迅雷不及掩耳之势去捡垃圾了。很快,我发现地上有一根烟头。我撑开夹子,小心翼翼地把烟头夹起来,可是怎么弄都放不进垃圾袋里。正在六神无主之时,妈妈过来帮我撑开了垃圾袋。我轻松地把烟头放了进去。接着,我又发现一团纸巾和一个瓶盖正向我“招手”呢!这时,从我耳边传来一阵洪亮的声音“请红船星火队的队员来原点集合,现在开始发传单。”我听到后,立刻跑了过去。
妈妈给了我一个绿色的袋子,里面装着教人们如何分类垃圾的传单。我点了点头又去“艰苦奋斗”了。
我来到一位奶奶身边说:“奶奶好,今天我们宣传一些垃圾分类的知识,这里有一些资料,您带回家给家人瞧瞧。您倒垃圾的时候,把一些旧电池等有毒的垃圾放到红色的垃圾桶里,剩饭剩菜放到另一种垃圾桶里。”
“小朋友,你懂得还真多。”一听老奶奶夸我,我激动得一蹦三尺高。
不一会儿,我袋子里的传单一扫而光。
转眼间,活动圆满完成,摄影师徐艺萌爸爸给我们拍了一张合影后,我们就高高兴兴地回家了。