公园活动作文
今天天高云淡,秋风习习,我们学校组织了一场三年级去壶山公园的秋游活动。
等我们班同学都到齐后,我们排着整齐的队伍兴高采烈地朝壶山公园走去。走着走着,只听见“哎哟”一声,项文磊跌倒在一块圆形的、可以坐的石头上。只见他头朝下,书包外面的袋子里的饮料“咕噜咕噜”地滚了出去,像是在笑项文磊不长眼睛。我也被这件事情逗得差点儿摔了一个大跟头。前面的同学听到饮料在滚的声音,就指着项文磊问我怎么回事,可我却一句话也答不上来,笑得气都来不及喘了。项文磊真是个“马大哈”呀!
总算走到了壶山公园,朱老师宣布,我们班同学就在这里秋游。“啊?”我在心里暗叫一声,就在这个地方?才走这么点路?我就坐在了组长带来的桌布上。刚坐下来没多久,朱老师又叫我们去爬壶山,我想:我的腿酸麻得还没好转呢,这么快就要去爬壶山了吗?
我和其他同学排好队,拿着水,一起向壶山顶爬去。爬壶山可累啦!虽然壶山有楼梯,可我爬了一会儿就已经累得气喘呼呼了。我抬头望望高得直冲云霄的壶山顶:“呀,离壶山顶还高着呢!”我叹了口气,有志者事竟成,我鼓励了一下自己,便跟其他同学奋力向山顶爬去。终于,在我们的坚持下,爬到了壶山顶的大门口。我迫不及待地冲进去,咦,怎么里面空荡荡的,就只有一幢房子?我带着问号,迟疑地和同学们一起走向通向壶山脚的阶梯走去。
我们刚走下山,就已经差不多是中午了。同学们飞一般地冲向自己的书包和背包,拿出里面的食物大吃大嚼起来,真像一群几个月没吃东西的猪。我却不紧不慢地从书包里拿出了一根玉米棒子,津津有味地吃起了这根玉米棒。吃东西时听老师说,山顶那幢房子是电视发射台,总算解开了我的疑问。
吃饱喝足后,我就心满意足地从书包里拿出一个叫“北京之旅”的游戏盘,和同学们一起玩了起来。刚刚开始玩游戏的时候,我看见原本绿油油地草地上堆了许许多多的垃圾,现在看上去的草坪一点儿也不美丽了,让人觉得非常恶心。我心想:这样像翡翠一样的“绿色地毯”怎么会糟蹋成这个样子?我一定要把草坪重新“染”绿!说干就干,我向徐陈宇借了一个超级大的垃圾袋。徐陈宇听说我要捡垃圾,连忙也拿了一个跟我一样大的垃圾袋,跟我一起捡起垃圾来。我到处捡着垃圾,捡了半个下午,我都累地腰酸背痛,地上的垃圾也放满了整个垃圾袋,草坪也重新变得干干净净,碧绿碧绿的了,瞧,那些小草在微风中摇晃着身子和头,仿佛在说:“谢谢你们两个让我变回原样,以后多来看我们哦”
这时候正要回学校了,在临走之前,我把两个装满垃圾的垃圾袋扔进垃圾桶里,这才背起书包,和同学们依依不舍地离开了壶山公园,踏上了回学校的路程。
秋游真好玩啊!这次秋游我明白一个道理:我们以后不能随便乱扔垃圾,如果乱扔垃圾,环卫工人的工作量就会很大,我们也一定要为创造一个绿色环境而努力。