公园活动作文
今天,我们跟随着老师来到徐家汇公园开始了我们的社会考察活动。
徐家汇公园——我放学后经常来玩的地方。但和全班一起来还是第一次。真是兴奋!首先我们穿过公园的景观长廊。来到公园那根高高耸立的烟囱前。听妈妈讲那根烟囱原来是大中华橡胶厂用来排放废气的。现在经设计员叔叔改造了一下,给它加了顶帽子。到了晚上,烟囱一旦通电打开,光导纤维发出的光亮透出外罩,就像是烟囱顶端冒出的“白烟”,弥漫整个夜空,煞是好看。 接着我们又来到了公园的中央汇金湖,公园的整个布局呈上海版图状,汇金湖是仿黄浦江的形状设计的,在贯穿公园的湖上,架设了象征徐浦、卢浦、南浦、杨浦大桥的4座小桥。那纵贯汇金湖的景观大桥,仿佛是一条时光隧道,上海的昨天、今天、明天会不断地展现在你的眼前。随后我们又一路来到公园北侧中央,近衡山路的一座小红楼。小红楼原来是中国最早的一座唱片制作楼,是东南亚地区最早的录音基地。最自豪的是我们的国歌《义勇军进行曲》就是在这里录制完成的。徐家汇公园开工时,设计师叔叔们特地保留了这座有着历史意义的小红楼。让小红楼留住上海的一段特别的历史文化。告别了小红楼,我们又来到我最最喜爱的世博会吉祥物海宝面前。蓝蓝的小海宝今天特别可爱。他正用热情的双臂、自信的微笑欢迎我们这群来自高安路小学的小朋友们。最后我们一起来到我放学后经常来玩耍的公园喷泉——希望之泉。希望之泉的雕塑是20xx.5法国马赛市政府送来的中法文化交流年的礼物。整个雕塑像一本打开的书,书中是一棵镂空的大树截面。在希望之泉前,小朋友们都默默的许下了自己的心愿。我的心愿是不辜负老师和爸爸妈妈的希望。将来长成一棵参天大树。成为祖国的栋梁之材。
考察活动结束了。通过考察我们了解了徐汇区的过去和现在。我们将为它的将来而努力的学习。创造更美好的徐汇。这真是一次有意义的活动。