二年级的暑假里,我和爸爸、妈妈一起在海南的三亚游玩。令我最难忘的还是那一次潜水,因为这是我平生,第一次,到海中去潜水。
首先,我在女更衣室里换好了泳装,和爸爸一起来到了集合地点,领取氧气瓶、潜水衣等潜水器械。我们来到海边,乘上前往潜水区的船。在船上,工作人员帮我穿上潜水衣,帮我绑上氧气瓶,呀!分量真重,氧气瓶就像十几斤重的铅一样。潜水衣很贴身,这样可以起到一些减压和保暖的作用。在潜水期间,不能用鼻子呼吸,只能用嘴含着呼吸器,用嘴呼吸。在即将要下海的时候,我在脚上穿上了脚蹼,在潜水时,能游得快些。
要下海了,我、爸爸还有教练,一起从船上,纵身跳下水,妈妈在船上等着我们。我们利用下落的冲力,往海底沉时,“咕噜、咕噜”一阵气泡声,耳朵也承受着许多压力,耳朵里不时发出“呼呼”的响声。我难受极了,很想打“退堂鼓”,可我一想到,只要习惯了这种状态之后,就可以好好地游玩海底城了,我咬了牙,忍了下来。到了水中,原本在岸上觉得很重的氧气瓶,到了水中变得很轻了。我跟着教练,环游海底。这景象真美,五颜六色的珊瑚,绿油油的水草,鱼儿们在这儿尽情嬉戏。不时还有几只大海龟从我跟前游过。我捧起一块面包,放在我面前,顿时无数条鱼儿一拥而上,抢过了面包。我能这么近距离看鱼儿,真的很快乐。
我们与鱼儿共舞,畅享这美好的时光。