今天中午刚进教室,就听同学告诉我说要看电影了,我很高兴,可不一会儿又让我陷入了沉思...... 老师带着我们全班同学来到了食堂,刚坐下电影就开始播放了,原来是打仗的影片,我们个个看得都很入神,中日两军打仗,一开始,我还感觉到很好玩,几个中国孩子经常在一起玩耍,他们胆子很大,也很勇敢,一起去偷日军的千里马和重机枪,连长看到孩子们平安无事的回来了,还取得了这么大的收获,很是惊奇,连连夸奖他们干得好。 不过后来的场面让我泪流满面。一天,连长突然接到一个重要命令,攻破日军的军营。连长亲自带领两个班冲向敌人,但因日军的武器先进,我军的子弹都打光了,两个班的战士全部牺牲,最后那几个孩子和几个伤员也都牺牲了,只有那个小女孩活了下来。电影最后是以一张英雄合影结局。 这张英雄的合影久久留在我的脑海中,我们现在生活在和平年代,不能忘记烈士们用生命换来的这个美好的生活,我们要好好学习,长大了才能建设我们的祖国!