因为爱,妈妈在行动
每次,当我看到妈妈把淘米水储存好再用这些水泡衣服,感到很疑惑不解,为什么要这样呢?难道用干净的水不好吗?可妈妈对我说:“你平常看电视没有看到一则公益广告——别让世界上的最后一滴水成为你的眼泪。现在水源很缺乏,很多地区甚至有时候喝不上水。”妈妈对我讲了很多节水小常识,现在我成了珍惜水的小卫士,把妈妈洗衣用剩下的水拖地,这不错吧!
因为爱,爸爸在行动
受到妈妈的影响,爸爸也行动起来了,他漱口的水储存到水槽里,用妈妈从奶奶家哪来的旧木桶收集起来什么时候马桶堵塞了就用这些水去冲,这样就不会浪费干净的水了!这些水还有一个用场可派,什么时候洗衣水不够拖地了,这水也能派上很大的用场呢!
因为爱,我在行动
每次,当我看到某某地区缺水时 ,我就心痛不已,要是我们早点意识到缺水就好了,但现在如果行动起来也不迟!我也学着妈妈和爸爸,行动起来了!我洗脸或洗澡时,我就用小时候的澡盆接,这些水可以用来做饭前洗手。或加点热水泡脚用。
瞧,这就是我们一家子的节水秘方,你如果看了的话,也赶快学着我们行动起来吧!