感动_高三作文_高中作文
我相信,在我们的生活中总会有令我们感动的事吧!每个人都肯定有的!
感动,是一个多么熟悉的字眼啊!感动,是每个人发自内心的一种情感,它让我们懂得如何去感恩,如何去回报那些曾经帮助过我们的人,让我们从内心深处生出发自肺腑的真情!想知道令我感动的是什么吗?那就往下看吧!
这是一个发生在汶川的某一所中学的故事。地震来临前,这个班的学生正在津津有味地上着课,这位老师也正激情四射地在给学生们上课。突然,地面晃动了起来,坐在教室里的同学惊慌失措,到处乱跑,不知所措,有些胆小的女生被吓得哭了。老师赶紧叫同学们往外面跑,不久,教室里的学生都陆续跑了出去,但是,还有四个孩子躲在课桌底下不敢走,这位老师想把他们拉着跑出去,可是,刚走到楼梯前,楼梯就断了,这位老师迅速带着那四个孩子躲在讲台底下,用自己的身体护着四个孩子。随着大地震的到来,整栋教学楼变成了一片废墟。当救援人员赶到时,眼前全都是断瓦残砾,得知还有四个孩子没有跑出来之后,救援人员便开始迅速地在倒塌的教学楼中间搜寻。突然,一个救援人员听到一块水泥板下好像还有人喊救命的声音,于是几个救援人员一起搬开了那块水泥板,在场的所有人都惊呆了——这位老师弓着身子,双手依然张开,救援人员发现他身子底下还有四个学生,都活着,但是这位老师早已被砸得头破血流,没有了一丝呼吸。看到这一幕,在场的人们纷纷热泪盈眶,不住地留下……
这位老师就是谭千秋,他永远地离开了我们,再也不会回来,他用自己51岁的宝贵生命诠释了爱与责任的师德灵魂。他只是一位普普通通的人民教师,但是他却为了四个学生献出了自己宝贵的生命……他感动了我们,虽然他走了,但是他那舍己救人的精神就像万丈霞光,照亮了世人的心灵!
这就是令我感动的一件事情——在灾难面前不顾自身安危的英雄的故事。我相信,这样的故事我定将铭记在心!