感动_高三作文_高中作文
我曾在电视上看到一个真实的故事,故事的主人公实在让我感动
一个14岁的少女,这天,她像往常一样与她的两名同学去上学,没想到在路上遭到了马蜂群的袭击。上千只马蜂向她们扑来,当时的惊慌与疼痛可想而知。被蛰后,这位少女便向山上的一座村庄走去,想得到好心人的援助。但没有走几步毒性发作,使她昏倒在地,清醒几分钟后,她依然下定决心断续往前走。但此时的她实在没有力气站起来了,走不行,用爬,无论用什么方法,一定要把同学就出来,她心里只有这个念头。于是,她便艰难的向山上爬去,却还没有忘记背着她那沉重的书包。经过了半个多小时的痛苦折磨,几次在死亡线上挣扎回来的她,终于她看见了五米外几个在地里干活的农民。但她此时已说不出话了。老天似乎有意识的在帮助她,使一个农民在不经意回头间看见了少女。出人意料的是,少女断断续续的说出的第一句话是就她的同学。说完她就像完成重大使命似的,再次昏了过去。好心人救出了被困的两位同学,并把她们一同送进了医院,经过医院的抢救,她们全都得救了。
看完这则故事后,我眼泪模糊,我十分敬佩这位少女,她的行为使我深深感动,我不敢想象她在中了剧毒的情况下,背着沉重的书包走了半个小时路程的模样,也许她知道,被马蜂蛰后是不可以动的,动的越厉害,毒性发作得就越快,但她并没有坐以待毙,尽管路程很艰难,对于她来说,每动一下,便如同刀割一般,在自身难保的情况下,她却想着别人的安危。这种精神是崇高的,是伟大的,我不禁想到了冰心的一句名言:“有了爱就有了一切”。正是因为少女的这种精神,才延续了三个人的生命。如果每个人都能具备她这种精神,世界不知变得多美好。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”