为了庆祝“六一”儿童节,5月31日,学校举办了跳蚤市场活动,跳蚤市场可不是卖跳蚤的市场,而是卖自己用过闲置东西的市场。
听到这消息,我兴高采烈,可一回到家,我可犯愁了:卖什么呢?玩具没有缺胳膊缺腿的,可都是我的“心肝宝贝”。后来,我从玩具收藏箱把玩具都翻出来了,也顺便翻出了几本书。卖什么呢?卖芭比娃娃吗?不行,它可陪伴了我好几年了,我对它已经有了深厚的感情。妈妈看见我左右为难,摇了摇头,她只好单独为我准备商品。
盼星星,盼月亮,终于盼来了跳蚤市场活动。首先,我们一组接一组井然有序地来到操场上。然后,就摆好了摊位,把商品一样一样地摆出来,原来安静的操场立刻沸腾起来。我本来不敢大胆地向别人推销,就呆呆地坐在摊位上等顾客。我想姜太公钓鱼,总会有鱼上钩的,可过了很久仍不见一个人影。后来,我想,这么等也不是办法呀!这样一件商品都会卖不出去的。于是,我就大胆地站起来向别人推销我的商品。虽然第一次没成功,但是我还是不放弃,勇敢地去推销,可还是没成功。于是我就跑到人群多的摊位上去学经验,只见他们一边拿着玩具,一边吆喝:“走过路过,机会不要错过,好玩的玩具,又便宜又好玩。”我心想:原来要吆喝,还要有吸引力。我就到摊位上拿着作文书大声喊:“走过路过,机会不要错过,好看的作文书,里面有好词、好句、好段,美文、童话、故事,应有尽有,可以让你的作文水平噌噌地往上涨啦!”果然,吆喝声一落,就有许多人都围到我这里,把作文书抢购一空,我心里美滋滋的。
通过这次跳蚤市场活动,我懂得了:经商也是需要头脑和技巧的。这样的跳蚤市场活动让我大开眼界,也让我收获满满。我期待着下一次跳蚤市场活动赶快到来。