那是一个风雨交加的傍晚,满怀希望的等待着我的父亲接我回家。
今天下雨
风吹的很大,站在门口的我不禁有些寒冷,此时又下着倾盆大雨。暴雨中,我隐隐约约地看见了一个人,黑白相间的头发,布满皱纹的脸,撑着一把黑旧的雨伞。回想父亲的听力也逐渐变弱,没有以前那么灵敏。啊——那是我的爸爸,那是我亲爱的爸爸,是我日思夜想的爸爸。
下雨了
他走到我身边,用他那刚刚变得温暖的手来暖和我那双冷冰冰的手,轻声地对我说:“冷了吧!走,爸爸带你回家。爸爸牵起了我的手走在雨中。他的手是那么的粗糙,他脸上的皱纹密密的交织着,我早已数不清他有多少条的皱致了。父亲那张意气风发的脸以经变老了许的,头发里,还来着许多滴雨,晶莹闪烁。我问父亲“爸爸,你不要打伞吗?你把伞都在放在我这边儿了。父亲听了,把伞放到了中间。在我不经意间,便又悄悄地把伞移向我这边。路很远,时间停滞,伞下的我们紧紧的挨着,如此近,通过这烟雨父女图,走向叫家的地方。
回家后,父亲的衣服早已经湿透,而我全是干燥的没有一点雨滴。一瞬间,我的泪水止不住的往外涌出。第二天,父亲的感冒让我更是心中激动,唯有感动。