“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党……”歌声回荡在耳边,转眼间,雷锋同志以逝世50十年了。
今天是3月9日,我们四个中队,响应雷锋纪念日,开展了学习雷锋精神,发扬雷锋精神,继承雷锋精神的活动。终于等到了下午,老师开始分配工作了。“闻雅,你和马琰、杨柳一起扫楼道。”接到命令,我立刻精神抖擞。老师让我拿着鲜红的队旗,出发了。一路上,我仰望着随风飘扬的队旗,心里哼唱着“学习雷锋好榜样”,来到健康新村。
老师让我们打扫6单元,声音小一点,不要吵到邻居。这里可真脏呀,像是五百年没人住一样。从8楼扫到7楼簸箕里早已满是脏。金老师还把我们辛勤劳动时的照片拍了下来,留作纪念。 雷锋永远活在我们心中,愿雷锋精神代代相传,祖国处处开满助人为乐之花!