策划一次活动作文
在我二年级的时候,老师给我们班的13个人每人都各布置了三项任务,而且,我也在这13人里边。
老师给我布置的是:拜托别人帮你做一件事,而且这个人要不认识;自己去帮同学排忧解难,最后一件是----跟其它科目的老师说话。
我在以前,非常胆小,不敢跟陌生人讲话,现在更别说去交别人帮我的忙呢!
我放学后,在学校旁边挑了一个面貌长得比较和蔼的老奶奶“下手”我走上前去有礼貌地对老奶奶说:“奶奶好,您能帮我做一件事吗?”“什么事呀?小朋友?”老奶奶慈祥地问道。“我……我能向您借一下手机吗?”“行!”老奶奶爽快地答应了。我在心里想:耶!第一个任务完成!
第二个任务:我到学校一下子就解决了,我在校外买了两本本子。一到学校里,我就看到一个一年级的小同学在哭,我走上前去亲切地问:“小同学你怎么了?”那个小同学说:“我的本子不见了,待会儿老师还要检查呢。”我边安慰边拿出我的本子说:“我的本子你先拿一本去吧。”说着我便把一本本子塞往小同学的手里。那个小同学感激地说:“谢谢你,小哥哥。”
第三个任务,由于我在下课不可以跑出教学楼,我只好在上课完成。我在心里想:“回答问题应该有算吧。于是我在课堂上回答了一个又一个的问题。
通过这一次活动,增进了师生之间的友谊,又锻炼的我的胆量和礼貌。