7月17日,星期三,我们带了18本书和10张光盘来到文化宫。有两个高三毕业班的男生参加了我们的活动,一个是云迪,一个是忠豪。因为他们刚来,我先把我的活动的形式、目的做了大概的介绍,然后让这两个男生读弟子规,先做简单地了解,之后就是帮我们宣传。
我和小宇开始了诵读,他们俩很认真地坐在台阶上看书。有五六个小孩,站在我们旁边看着,听着。他们不失时机地进行宣传,向他们免费发放书籍。其中有一个六岁的小女孩—————李琳,加入到我们的诵读当中。我们三个一起读,我让李琳别紧张,若遇到不认识的字,先小声地跟读就行,她做得非常好。读完后,小宇高兴地拿出一块椰子糕给她,并送了一套“弟子规”动画光盘,小姑娘高兴地接受了。
云迪、忠豪向我表达了他们对这个活动的意见和建议。忠豪建议:把活动做得再大些,多些影响力。我让他给我出个方案,看看再说。云迪建议:做个醒目标志,提示大家来参加活动。我觉得比较实际,同意了。接下来,两个人就开始在人群中进行宣传。八点五十分时,他们回来了,说发了一本书和一张光盘。考虑到他们是初次做活动,经验少,我决定四个人一起来宣传。我们来到办公楼前,我告诉他们看到年龄合适的孩子要主动打招呼,向他们介绍此次活动。不一会儿,我们就发现了三个男生,向他们介绍了此次活动,三人同意了,而且他们的家长也很支持。接下来很顺利,先是两个小学生,然后是六个捉迷藏的学生,我们向他们介绍了活动的具体情况,并给每人都发放了书籍。希望明晚能见到大家!
九点四十五分,活动结束。