策划一次活动作文
我看了一个公益广告片后,心中久久不能平静,脑海中总回荡着一些念头。我能干点什么呢?于是我想到了黄岩义工。
黄岩义工是以“奉献爱心、服务社会、传播文明”为宗旨,以帮助社会弱势群体为己任,致力于爱心助学、孝善敬老、济危助困、环境保护等公益活动。
让我记忆犹新的是我们的一次环保活动。那一天早上,我们在方山脚下集合签到。哇!来参加环抱活动的人还真不少,他们来自各行各业,甚至有几个小孩比我还小。主持活动的阿姨把我们分成几小组,每人带上垃圾袋、手套、夹子。
开始登山。到了方山水库,拍了集体照后大家就开始行动了。我一会起来,一会蹲下,捡着地上的垃圾,没多久已经汗流浃背了。好累啊!真想休息一下,于是,我在椅子上坐了下来,可是,看着周围都是捡垃圾的人,远处一位大姐姐正在用心的夹着地上的垃圾,有些夹不起来的她甚至用手去抓。看到这里,我又看看我周边的地上、花丛中还有许多垃圾,我再也坐不住了,加快速度又捡了起来。不一会,我的周边没垃圾了,也变漂亮了!
随着时间的推移,活动结束了,我们提着“劳动的果实”满载而归。这次的活动让我感到很累,也让我想到了劳动的不易。这次活动让我学到了很多,想到自己平时也有乱扔垃圾的习惯,以后再也不会了,因为我知道了随手的一个不经意的举动会给人、给环境造成很不好的影响。
我是地球的主人,环保从我做起。我决定每年都种上一颗树,每年争取放走一只野生动物。水滴石穿,我相信以后地球的环境一定会更美丽!