鸟儿扑扇着翅膀回来了,小树抽出了新一年的嫩绿的新芽。在这样美好的季节里,我们迎着春风,春游去咯。
坐上大巴,我们愉快地聊着天,又会是令人难忘的一天。我望着窗外,景色仿佛越来越美了,远处的小山,近处的树木,到处一片郁郁葱葱的景象。
我们的第一站是苏堤。沿着西湖漫步,看见一只只小水鸭在湖中央嬉戏。它们也发现了我们,赶紧把身子缩进水里,只留下小脑袋警惕地望着我们,可爱极了。有的干脆整个儿躲在水里,水波一圈圈荡漾开来。
走过苏堤,经过苏东坡纪念馆,我们便来到了太子湾公园。运气不错,我们正赶上了郁金香开得最茂盛的时期。眺望花海,只见那花朵就像被颜料染过似的,光红色就有深红、浅红、火红、粉红、玫瑰红、苹果红……五彩缤纷,像织不完的锦缎那么绵延,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。那花有半人高,走在里面,就像置身于花的海洋,让人忍不住惊叹。
我们继续前行,来到了瀑布旁,那情景可真是壮观,引来了不少游人前来观赏。返程途中,我们看见一座大风车屹立于草地上,密密麻麻聚集了一大群春游的人们。尽管下过雨,草地有些泥泞,但这丝毫不能减去游人们的热情。一片片樱花随着微风飘舞,更加装点了这春天美好的舞台。