正是三月,春回大地,暖风拂面。我游览着江城,一睹“江城的春天”的风采。
武大赏樱·美
据说在武大流传着一句老话:“花开时节动江城”,这便使我这个“好奇宝宝”十分诧异:莫非这武大的樱花美到足以让江城为之撼动?为了一探究竟,我带着好奇心来到了武汉大学。
万万没想到,这话竟然一点不错,武大的樱花真是美丽至极!大家都知道,日本的樱花一到春天几乎到处都是,举世闻名,可我觉得还是比不上这里的樱花。武大的樱花个个粉嫩,朵朵娇艳,令人怦然心动,甚至连一旁的桃花也逊色三分。这也难怪,诗人写道“月是故乡明”,每个人都有着家国情怀,觉得家乡的风物是最好的。
东湖骑行·静
武大有美丽的樱花,东湖有帅气的骑行者。这不,我也化身为骑行者中的一员,来到了东湖骑行。
我一边骑,一边欣赏着美丽的风景,春风拂面,使我心旷神怡,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,一旁的杨柳长出了新芽,吐露了芬芳,随风飘舞,好像是东湖的卫兵。骑累了,我便下车来远眺,一片碧蓝色的湖面映入眼帘。碧波万顷,颇有烟波浩渺之势,让人心中无比宁静。
江滩追风·乐
新的一天,为了开启美好的心情,我来到了汉口江滩。拿起风筝,快乐地跑起来,风赶忙过来为我助兴。瞧,一只“老鹰”划破长空,展翅高飞,随着它越飞越高,我的心情也越来越愉悦。玩累了,我走到了江边,小脚丫子踩着水,发出“啪啪”的声音,甚是好听。海浪声、喧笑声、叫喊声,组成了一首动听的交响乐。
江城的春天,是一首富有韵味的诗,让人回味无穷。