湿润的空气充斥着鼻腔,没有了前几日的干燥反而带着泥土的清新淡雅;温和的太阳不再掩藏自我耀眼的光芒,毫不做作的洒向大地,蓬荜生辉;迎面的风似流水般轻柔缓和,没有秋日的那分豪迈却也不像刚刚逝去的冬季那样凛冽。寒冬走了,迎来的似乎不止是春的娇美总觉得还夹杂了些什么。
踏着楼梯从高出下来,扑鼻而来的是冬季盛开到此刻还未凋谢的花儿扑鼻的芳香,或许没那么浓烈,但也算得上是清新怡人。绿莹莹的草坪上依稀看得出昨夜小雨的痕迹,星星点点的小花开放在草地上,一朵朵小小的,清新、亮眼!一眼望去远远的残花依旧粉嫩,新生的草坪鲜绿无比,两者相映相衬,没有谁独占风头,却也都把自我的风采公诸于世。
耳边一向徘徊着鸟儿的啾鸣,显然经过了一个冬天,它们有些疏于排练了。声音显得有些杂乱。尽管如此,鸟鸣声还是一如既往的给予人力量,富有朝气。天空时而飞过几只结伴的白颈鸟。虽然歌喉比不上喜鹊,但飞翔的舞姿比起大雁的整齐他们的豪放、舒展绝对是有过之而无不及。听着喜悦的欢歌,欣赏自由的舞姿,仿佛是在品味一场独具一格的歌剧。
看得再远些,天上是摇摇曳曳的云朵,薄薄的一层似乎轻轻一吹就会破裂。地上是一群欢乐的孩子,手里拿着泡泡液。自得其乐的吹着,欣赏着因为太阳折射而在泡泡上显现出的斑斓一片。一旁的孩子也在兴致勃勃的用手指一个个的把泡泡戳裂,而人们的喜悦和欢乐似乎也慢慢的升空,突然爆裂挥洒在人间。
春,竟是如此的明媚耀眼,这是我不曾想过的。
春,一个娇美的季节,一个欢乐的季节!