我爱劳动作文
好大的落地窗户!我看到阳光从窗口射进屋里,微微有些刺眼。眯起眼睛,我看到了那熟悉的精灵在你额角闪烁光亮,在阳光下那般绚丽……
很小很小的时候,我记得我站在你身边,看那些精灵从你脸颊滑落,我说:“妈妈,很累吗?为什么会出汗?”我记得那响在耳畔的,永远是那句:“宝贝,你知道吗?那一滴滴的汗珠代表我爱你。瞧,妈妈给你洗的衣服越多,代表我越爱你呀!”那时的我,做得最多的是被妈妈握着小手,一点点拭去妈妈脸上的汗水,美美的数着妈妈对我的爱。从那时起,我开始懂得:劳动代表“我爱你”。
于是,心安理得地接受了这份爱,每每看到堆得很高的脏衣服在第二天清晨消失的无影无踪,我总会傻傻的开心。会记那个周六,那么多爱满满地装在心里,化为阳光下舞动的精灵……
还记得那个痛苦的六月,妈妈躺在洁白的病床上,脸色苍白。经历一场大手术后我看到妈妈消瘦的身体,勉强挤出笑容,因痛苦而紧皱的眉头……
那是个周六的清晨,我睁开双眼,忽然听到了一阵水声。亟亟走出屋门,我看到母亲正把一大堆脏衣服往洗衣机里放,我看见母亲一手扶着墙,一边艰难地蹲下,再站起,我又看到了阳光下舞动的精灵,从妈妈苍白的脸上滑落。
“妈……”忽然有一种想哭的冲动,我看到妈妈嘴角的弧度,却掩饰不住那一脸的疲倦。不由分说,我把妈妈拉了起来,推到墙角的一把椅子上坐下。
我不记得我那天是怎样说服妈妈的,不记得我是怎样认真洗完那些衣服的,但我记得那种被汗水浸透衣衫的感觉。我记得妈妈把用温水浸过的毛巾递给我时,我说:“妈你还记得吗?您说汗水越多,代表我越爱您。”那一瞬,我看到母亲眼里闪烁的精灵,那般绚丽……
我记得被母亲拥入怀里的力度,我想我脸上的精灵一定在快乐地舞动,因为感到那么多的爱在空气中流动,紧紧包围着相依相偎的两个身影……
我看到阳光洒在地上,朦胧中,我听见有人在说:“那一滴滴的汗水代表我爱你?”
我记得,劳动,汗水,代表“我爱你”。