有趣的活动作文
宣城小记者“与世界记忆大师——面对面、亲子行”的活动,活动十分有趣。
在宣城日报社的门口集合之后,我们乘车前往芜湖顶层教育集团中央城校区。首先的一节课,就调起了我们对“超强大脑”的神奇兴趣。老师上课了,她将红绿两色的圆点打乱,记忆大师只看了一眼,于是就背过身去,当场给我们演示背诵;这还不算,居然他还来了一个倒背如流,竟然也是一“色”不错!
天啊,一直以为自己记忆英、法语歌词时,记性超好,可是一到背课文时,我只有在考试时才会突然背了出来。要是可以记住东西这么快、这么准,该多好啊!
接下来,老师教我们如何快速记住诗词、年份、英语单词,分别用图片记忆法和谐音记忆法。这可是将来的中高考语文、历史、英语都能用上的,一些看起来很难的题目,在老师独特的方法辅导下,我们很快就记熟了它们。
……
唉,后来,我才听说,首期还将在芜湖开一个“记忆之旅”的夏令营;当时报名的时候,我就很想参加,不知为什么,陪我去的家长居然没有报名,让我遗憾地与一期精彩的记忆培训夏令营擦肩而过……