有关感动作文400字
间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已的就是那一份深沉的父爱。
记得那天清晨,我背上包去补课,爸爸递给我一把伞,说:“孩子,听天气预报说今天有雨,把带上伞。”我抬头看了一眼天空,晴空万里,怎么会下雨呢?我趁爸爸不注意,丢下伞就跑了。
正在上第二节课的时候,忽然电闪雷鸣,大雨倾盆而下。真后悔没带伞。我心里默默的想。下课了,我打开背包,一看英语书没带,我顿时呆住了。这是我看见了一个熟悉的身影,是爸爸!狂风夹着大雨好象要把爸爸吞没似的。爸爸挣扎着向我艰难地走来,我连忙把爸爸带进走廊,问:“爸爸,你怎么来了?”“孩子,你书忘带了。”爸爸苦笑着脸说到。说着爸爸从衣服里把书拿出来,递给了我,我接过书,感觉书还是热的,我抚摸着上面还有着父亲体温的书,眼里充满了泪水。爸爸又把手中的雨伞递给了我,说:“乖孩子,拿好伞,爸爸先回家做饭。”说着给过我伞,就跑进了狂风暴雨中。“爸爸……”我刚想叫住他,他就走了。我看着爸爸顶着暴雨跑回家时,我“呜”的一声,哭了。
父亲的爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦热;是秋日里的一串串硕果,指引着我走向成功;是冬天里的一把火,温暖着我那颗冰冷的心。父亲的爱,无处不在!