有关感动作文400字
很多感人的瞬间发生在你我身边,你是无动于衷呢还是被这些感人的事迹感动到痛哭流涕呢?
袁文婷老师,一个柔弱的女子毫不思考(本能地)在四川地震发生的一瞬间,冲进教室把孩子一次次地抱出来,在她最后一次冲进教室时,教室倒塌了。她的生命凝固在芳华正茂的青春一瞬间。珍惜那份感动,因为她的心里是她的学生,她为救出孩子不惜牺牲自己宝贵的生命。
陈兆龙,那个永远留在香港人民心中的一个名字。在那场特大火灾中,为了救助他人,陈兆龙将自己的氧气筒让给了别人,自己却因此而失去了年轻的生命。珍惜那份感动,他用自己的行动对什么是尽职尽责,什么是为人民服务,什么是把人民的生命安全放在第一位作了最好的诠释。
雪莱曾说过:“道德中最大的秘密就是爱。”他们因爱而无私奉献,他们因爱而舍己为人,他们因爱而变得光荣伟大。拂去历史的尘埃,穿过时间的隧道,他们仍然散发出人性的芳香。
珍惜那份感动,它让你能够攻克前方的各种艰难险阻;
珍惜那份感动,它让你体验人间最美的音律。
珍惜那份感动,因为它是永远被歌颂的赞歌;
珍惜那份感动,因为它代表着我们中华民族永不磨灭顽强的崇高精神。