那一刻我真感动作文
最近,妈妈工作很忙,放学后,我只能独自一人回家,还记得那一天,我第一次独自坐公交车回家的情景……
那是一个寒冷的冬日。放学后,我忐忑不安的爬上了公交车。风,像一只无形的手拍打着窗户,窗外的树似乎已经被寒冬剥去了盛装,光秃秃地站在那里,忍受着严冬寒冷。大约过了半个小时,公交车终于到了我家对面的小区门口。下了公交车,天已经黑了,来来往往的车辆非常多。看着车水马龙,我在马路边犹豫了,迈出一步,又退回来,再迈,再退……哪时候车才能少点,才能回家呀!我的牙齿已紧紧咬着下唇,眼泪早已在眼眶打转。这时,一双大手握住了我的手,她不是我的亲人,也不是我的朋友,而是一位陌生的阿姨。车,川流不息;人,来来往往。谁也没有注意到斑马线上那两只紧紧挽在一起,温暖的手。
很快,在她的引领下,我们穿过了车来车往的马路,我正想感激地说声谢谢,耳边响起了阿姨温柔的声音:“孩子,快回家吧!”阿姨朝我挥挥手,很快消失在暮色中。
望着阿姨远离的背影,一阵温暖涌上心头。那一刻,我真的很感动……