那一刻我真感动作文
记忆的闸门渐渐打开,那是去年的深秋……
太阳散进了光辉,悄然的垂落在天际,树叶枯蝶一般的纷飞,满地苍黄。我一个人走在回家的路上,没有了往日放学时的欢呼雀跃,思念之情化成一股巨浪,它载着我的心,奔向妈妈的身旁。
明天就要中考了,每天的作业就是复习,我像个没头的苍蝇,四处乱撞,不知道如何安排复习计划。因为以前都是在妈妈的帮助下复习功课,可这次由于奶奶去外地做手术,妈妈去陪护已经有半个月了。有几次,我给妈妈打电话,只说了几句话,就急匆匆的把电话挂了。我知道妈妈一个人出门在外,人生地不熟,要找医生,照看奶奶,肯定是忙得不可开交。虽然爸爸在家,可我更依赖妈妈,每一次打电话我都听出了她的疲惫,我告诉过妈妈中考日期,但没指望她能记住,我知道她已经心力交瘁了。精神、体力都透支到了极点,所以妈妈是不可能给我打电话的。
吃过晚饭,我捧起了书本,开始复习功课。夜己很静,小小的房间里只有孤独的影子与我为伴,除了安静还有冷清,看着窗外漆黑的天空,想起了妈妈,我眼泪流了下来。手机铃声突然响了起来,真烦!又是推销电话,我无奈的拿起手机。啊!是妈妈,还没等我开口,妈妈就说道:“儿子,我后天就回来了,你不要伤心,明天就要中考了,要好好复习,把文具收好,钢笔打满墨水,做题目要好好审题……”没完没了的“唠叨”。我的眼泪一下子流了出来,没想到妈妈这么忙还给我打电话,真是爱子心切呀。
感动,如沁人心脾的甘泉。那一刻,畅饮甘泉的我内心变得澄澈明亮。