那一刻我真感动作文
社区大门口的车川流不息,白天黑夜,来来往往的车辆纵横交错着。炎热的夏天,白天骄阳似火,夜晚却凉风袭来,使人舒服愉悦,家家户户都一句一团的坐在各家门前,感受大自然的馈赠。
我在路上飞奔,感受着舒适的夜风,广场上有的在跳广场舞,有的在打篮球,有的跟我一样在宽阔的平地上驰骋。忽然音乐停止了播放,篮球在地上无人问津,人们渐渐放慢脚步,纷纷向大门口集合。
茫然的我,在好奇心的驱使下,随着大部队前往事发地点,只见一位残疾的白发老人在地上哀嚎,被撞了吗,恐怕不是四周没有血迹,四肢还可以,活动碰瓷,也不像。老人的脸上镜矣,不买那猪东西,丢了,这个想法瞬间被我认可了,老人的眼神环绕四周,东张西望的仿佛在找什么东西。
周围的好心居民,经过打听,老人的三万元现金不翼而飞,人们通过摄像头发现一辆黑色轿车从老人身边飞驰而过,老人慌忙后退,残疾的左腿定力不稳,迫使老人用拐杖支撑地面。结果又一辆白色车紧转弯,不小心将拐杖撞倒老人后,清手中装着的钱的袋子被甩出,便不见了。
摄像头显示画面有限,甩出袋子的方向无从可知,大家便自发主动的四周寻找,我也自告奋勇开始行动,社区大扩音器也发出大家自主寻找的声音。
社区门口周围的居民,夫妻,老人坐在自家椅子上,还带着声声安慰。老人的情绪也慢慢稳定下来,经过半个小时左右的搜救,终于在阴暗偏僻的角落里找到了,包裹着。皱巴巴的是钞票的黑纱,不带,我不禁感慨起,人们。身为社区居民的责任感,但是将物品还给老人后,人们趁老人不注意,一个个回去了,可为好人做事,好人做好事不留名,我又感到这不仅仅是居民的责任,还是人与人之间的亲情。那一次,我真为人们的举动感动了!