今天,我们学校举办了“图书大集”活动,意思是每个人都把带来的书换成“乐读币”,再去买别的图书。
上课铃一响,我们都迫不及待地想去兑换书。一到操场,我们就各奔东西,去找自己喜欢的书。我走到了四年级的书摊上,各种图书琳琅满目,数不胜数。突然,我眼睛一亮,看到了一本白话文的《红楼梦》!我最喜欢看古典四大名著了,赶忙向那边走去。
好不容易挤进人群,来到了书摊旁。我问卖书的小妹妹:“小妹妹,《红楼梦》多少钱啊?”“30元乐读币,姐姐。”天哪,我一共只有30元呀,我就没法买别的书了。突然我想起了高子涛的“名言”:购物之贵,在于砍价!没办法,只好砍价了!“小妹妹,便宜一点,20元吧?”“不行呀,姐姐,这本书原价40元,已经打过折了!”“你看,这本书封皮有点破了,就再便宜点嘛。”我开始施展挑毛病神功。“这点破损用不着打半价吧!”“小妹妹,你想想,如果我买,你会挣20元钱,现在你们班马上就走了,如果我不买,你就一分钱也挣不了啦!”我又开始施展嘴皮子加数学神功。这招果然有用,小妹妹用20块钱卖给了我。人生的第一次砍价成功了!我十分自豪!买了其他书之后,我就和好朋友一起坐在树荫底下开始读书,这种在书海里畅游的感觉真好!
今天我买了很多各种各样的图书,它们都很有趣好看。学校举行这个活动是为了让我们看更多没看过的书,扩大知识面。让我们感受阅读的快乐。我真的感受到了这种快乐!