那一刻我怦然心动作文
不知什么时候开始,光在我心中滋生了厌恶的种子,那时候,我居然是一个嫌弃光的孩子。然而,我却怎么也没想到,会有这么一个机会,让我重新认识了光,并且刻骨铭心。
那是一个即将大雨的夜晚,我乘着夜色去老师家补习。老师家在十五楼,得坐电梯才能上去。那天我像往常一样走进电梯,待到电梯门合上后,我习惯性地把手伸进书包里找手机,看看现在几点了。突然电梯猛地一颤,电梯里的灯和显示屏一起暗了下去,抓在手中的手机由于这始料不及的一颤,失手摔在了这无尽的黑暗里。
我清楚地意识到是电梯出了故障,而我需要做的就是尽快求救。我蹲下来在这黑得可怕的电梯里摸索着我的手机,没有一丝的亮光,我看不见电梯里的任何一样东西,我的双手在冰冷的地面上摸索着,汗液顺着皮肤慢慢地渗透出来,然后滴在无声无息的黑暗。
手指终于触到了一个坚硬冰凉的东西,果然是手机,心底激起一阵狂喜。我拼命地桉开机键,却发现手机已经没电早就无法启动了。从头到脚的绝望空前袭来,我一下子瘫坐在电梯里。没有亮光,我似乎也失去了呼救的力气。没有亮光,孤独,恐惧也就来得更迅速更猛力。从没有像这次这样如此渴望亮光,从没有发自内心的对光拥有这样的期待。我靠着电梯门,想象着电梯里的氧气被我一点点逐渐吸完的样子。
不知过了多久,我终于听到营救人员的声音,他们用娴熟的技术,很快将电梯的门拉出了一条缝,瞬间有一缕光迎头向上,照在我的肩上,刹那间,我怦然心动,我真正体会到了光具有的无限温暖与希望,所有对于亮光的期待都在这一刻随眼泪倾泻而出,对于光,这是生命的欣喜。
对于生命来说,光是全部的希望、温暖与象征,对于我来说,光就是那刻怦然心动间永远无法代替的生命愉悦,虽然微小,却在不经意间有着最真实的体现。