那一刻我怦然心动作文
一件美丽衣服,会让人感到心动,让他们想去买下来;一部好看的电影,会让人感到心动,会让他们沉迷于此;一首好听的歌,也会让人心动,同样会让他们沉醉其中……
但这些,不足以让我心动。
我深刻地记得那是在我去年的暑假,天气暖洋洋的,但也不甚炎热,我和妈妈在车站焦急地等候着公交车。偶然一回头,“残疾人!”我惊讶了,“他竟然在那里看书!”
“走了走了,车来了,什么看书不看书的!”我被妈妈拽着手跟那些挤车的人一起簇拥着上了车。我一直在回头,想看看那个残疾人。他也上了车!我心里不免有些难受:天啊,好好的公交车,上来一个残疾人,我不屑地瞟了他一眼。
“随君直到夜郎西……”妈呀,他怎么又念出来了!我听着这沙哑的声音,心里直痒痒,不仅仅是我,整个车厢的人都向他投去了异样的眼光,无奈之下,我只好戴上了耳机,真的不想再听见这个声音。
我望着窗外,天气渐渐阴沉了下来,同时车上又多了一位步履蹒跚的老奶奶。我摘下了耳机,注意着这位年迈的老奶奶,“她好像没有座位了。”我心想。整个车厢的人都在逃避这位老奶奶的目光,包括我。我继续看到窗外,想找到一缕阳光。
“您坐!”我听到了一个声音,猛一回头,竟看到了那个令人“讨厌”的残疾人站了起来,他在让座!我呆住了。“谢谢喽!咳咳……”老奶奶颤巍巍着坐了上去。
“小伙子,你的一条裤腿怎么是空的,怎么都不好好穿呀?”
“哦,我喜欢这样!”
我看了一眼那个残疾人,微微一笑,继续看着窗外,一棵棵树从我身边溜走,太阳出来了,照射在那个残疾人身上,异常耀眼,闪着金光。
“知否,知否,应是绿肥红瘦……”此时,我不再认为这沙哑的朗读声有那么刺耳了,那是天使的声音!
那一刻,我怦然心动……