“滴滴——”我正摸着手中热乎乎的热水袋,让手变得更灵巧。
那天,我正在温州,准备去参加浙江省九级钢琴比赛,我为了今天,做好了充足的准备。
我在心里哼着今天比赛的日子,慢慢地发现周围变得嘈杂起来,原来是堵车了,十分钟过去了,二十分钟过去了,糟糕了,再这样下去会不能准时赶到比赛现场的。终于,车流开始慢慢前进,终于有希望了。我随着一路的风声,到了比赛现场,虽然我们已经很赶了,但还是没在比赛前赶到。
一首首优美的乐曲萦绕在耳旁,我看到有这么多厉害的比赛选手,顿时觉得夺冠的几率是那么渺小。爸爸忽然告诉我夺冠还是有机会的,既然他这么说了,我就不再去问为什么了,不过,我心中的那块石头,还是悬在那里,让人担心得不得了。
终于,到我上场了,我控制好情绪,告诉自己尽量不要太紧张。我走上台,稳稳地坐在钢琴椅上,开始了这属于自己的演奏,我发现这是我弹过最动听、最优美的一首曲子,我深情地弹完曲子后下了台,美妙的音符在耳中回荡,台下响起了一片掌声。
比赛结束后,我心情舒畅地回了家。事后一个月,我拨通了询问电话,她告诉我我是唯一的一位一等奖!我是第一名!我高兴得想哭!从现在起,我相信了“功夫不负有心人”这句话。
这件事是我记忆中非常深刻的事之一。我相信只要努力,我的未来将更加美好!