生命在于运动,因此,我每节体育课总会在足球场上踢足球。踢足球不仅使我在活动时乐不思蜀,更让我在过程中激情万丈。
有一次,我与同学们又开始踢足球了。敌队的:“缪大帅”二马当先,长驱直入,带球直奔小禁区。我军的李司令立刻冲了过去,准备拦下这个球。守门员也早已摆出了防御的架势,双眼紧盯足球,不敢有丝毫怠慢。尽管如此,后卫们也迅速支援了过来。因为“谬大帅”的“当头炮”可厉害了,一炮下去,球快如闪电,且力大无穷,绝对是守门员的噩梦。正当大家包抄过去时,“谬大帅”往后一抬脚,紧接着足球就飞了出去。看到“谬大帅”出脚了,敌对无不准备欢呼,有的手都举起来了。说时迟那时快,将队长一脚铲到,挡住了这致命一击,在门线上挽回了局面。
轮到我们队进攻了,只见守门员冲了个箭步,把球一掷,“嗖---”的一声,球发到了肖先锋的上空,只见他先用胸部停下了球,然后稳健地与中场周旋,等我们上来参与进攻。我见状,跃跃欲试地奔了过去。正当我赶到前线时,陈参谋也从大禁区撤了回来。于是肖先锋一脚横传,把球转移给了我。身在左边路的我,见四周无人,便开始向球门带球,意在为中路的肖先锋制造空当。过了一会儿,我快到小禁区时,防守队员立刻包抄了过来。见中路空虚,我起脚长传,可惜球传偏了。正当我懊丧的时候,黄将军奔向了即将落在右边路的足球。敌对郑司令也不甘示弱,以足够媲美猎豹的速度赶了上来......
每一场足球比赛都值得纪念,每一场比赛都是珍惜的回忆,每一次回忆都是一次新的激动。