活动作文
昨天,我读到了一首诗,是卢纶的《塞下曲》林暗草惊风,将军夜引弓。平明寻白羽,没在石棱中。我正想象着诗里将军射箭时的场景时,妈妈就带我去参加了合晚小记者举办的我是小射手活动,我决定一探究竟。
我很快来到了目的地,老师带领着我们走进射箭馆,我大步走向会场,希望能体验一下射箭的方法,当一回诗里的将军。
今天给我们讲解的老师是射箭协会的主席,他向我们介绍了射箭的姿势,弓和箭的来源、种类等等我们各个听得津津有味,聚精会神。接着我们就要开始射箭了,我又激动又紧张。我先观察了一下别的同学,然后跟着做了一遍,紧张就退到一边去了,把位置给了激动,我太兴奋了!
到我了,我斗志昂扬地走上去,两脚自然分开,与肩平行,身体向前倾斜45度,左手拉弓,右手放箭,拉,放!一支箭飞了出去,大家的脑袋随着被我放出去的箭移动,啪!箭刚好正中靶心!哇,伴随着一声声鼓励和赞扬的声音,我慢慢地调整姿势,拿起弓,放上箭,很快,筒里的12支箭就被我射光了,我觉得意犹未尽,好想一直这样体验下去
在回家的路上,我认为这是一项有文化和意义的活动。它的文化在于,射箭时必须要用力平和,柔中带刚,射以养身,射以养性,射以养心,射以养德;我们也要静下心来,学习百步穿杨的精神,认认真真地学习。