在这个世界上,每个人都应做过家务活吧。我也做过,并且做过了很多次了。
记得哪是个星期六,家里要进行大扫除。爸爸、妈妈分工合作。我呢,刚开始是在哪里玩玩具的。突然,妈妈叫我,对我说:“儿子,这张桌子和椅子天天都那么多灰尘,你负责把它们擦洗干净哦”。
听了妈妈的安排,我立即放下玩具,开始我的家务活工作。首先,我打来一盆水,拿一条破旧的毛巾,洗干净拧干,然后擦洗起桌子和椅子起来:先擦洗桌面,再擦洗桌脚。桌面是大理石的,光滑好擦洗,对我来说小菜一碟。而到椅子时,小孔非常多且很脏,擦洗起来非常困难,但我并没有偷懒,也没有偷工减料。而是找一条小棍子撑着毛巾一个一个孔的擦洗,直到这些小孔都干净为止。擦洗完桌子和椅子后,妈妈又叫我扫地,我没有说什么,拿起扫把就在厅里扫起来。扫了段时间,发现这边干净了。
哪边又脏了,怎么总是扫不完垃圾的?妈妈看见后,过来对我说:“儿子,打扫有地板砖的大厅时,扫把不要脱离地面,还要轻轻的扫,不能扫太重。扫太重了就会把这边的垃圾扫到那边,或把那边的垃圾扫到这边,这样你永远都扫不完的”。听了妈妈话后,我再次认真的轻轻的扫,终于把客厅打扫干净。