请问你们家的家务活是谁干的?你们一定会说:“母亲。”对她就是我们伟大的母亲,但是,我们长大了,应该为母亲分担一些,比如说洗洗衣服。星期天老师就布置了这一项作业,听完之后,我非常的担心,因为,用凉水洗衣服,你的手会变得通红,甚至是像母亲那样,所以我很担心,但是妈妈可以,我也一定可以,首先妈妈扔给了我一件小小的衣服,她说:“洗吧,因为你刚刚入门,还不懂,我怕你洗不净你自己的衣服,所以只好拿这么一小件,快洗吧。”
听完这个消息,我非常的高兴,因为自己终于可以尝试尝试洗衣服了,我首先拿了一个盆子,然后把它里面接点水,最好是凉水,然后,再把衣服丢进去,浸泡一会儿,等到它全身都湿了之后,再准备洗衣液或者洗衣粉,两种效果都很好哟,首先我把衣服搭在哪盆子的周围,在他们的中心,撒上了一点洗衣粉,然后再把它分散开来,最好每个地方都能撒到哟,然后再把衣服对折两次对折一下,然后把它搓呀搓呀搓,搓干净了为止,然后把它丢进水里浸泡,直到衣服上的泡沫都给洗净了,然后,再看看衣服上,还有什么脏的东西,比如蓝墨水,如果遇到这种情况,我们就要把洗衣液洒上去,还是像刚才那样搓来搓去,说干净了,就把它放进盆子里,再浸泡,最后把盆子里的水给倒掉,再接一盆,这样能够把衣服上的泡沫都给洗掉。最后我的衣服就洗好了,我把他水都拧干了,然后搭在了衣裳架上。洗完衣服之后,我感觉我的手好冷,像僵尸的手那样冰凉冰凉的,这时我才体会到,母亲干家务活是多么累呀,我们要多替母亲分担一些。