他真让我感动作文
在成长路上,我们总会遇到困难,但也会有援助之手,给我们温暖和帮助。这件事,真让我感动。
那是一次的期末考试,我走进考场,想拿出笔,可翻找书包却始终没找到。我的笔呢?不会落在家里了吧?我想向旁边的人借笔,可我又不认识周围的人,他们也是一副事不关己的模样,他们也没有多余的笔吧。怎么办?我就像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一双柔弱的手递给了我一把笔。抬头一看,是一位娇小玲珑的女孩。我感激地向他道谢,他也只是笑笑,便回到他自己的座位上。我看着手上的笔,这是一把崭新的笔,在阳光照耀下闪烁着亮光。我握着这把笔,顺利地做完了全部题目。我百般无聊地趴在桌上,心里想着那个小女孩心真好。我忽然想看看他写完了没有,可我抬头一看,便愣住了。
他手上握着的不是一把笔,而是一根接近没水的笔芯。他的手在颤抖着,一笔一划地慢慢写。有时笔没水了,他便在一张废弃的纸上涂着,或者用力地甩着笔芯,企图获得更多的墨水,实在没有墨水时,便使劲吹着笔芯。
我看着,将笔悄悄地还回去。他见了,不放心地看着我,确定我不需要了,才丢弃笔芯,重新拾回笔写字。现在他写得极为流畅,优雅。如果他把那把笔芯给我,刚刚就不会那么辛苦了,我既愧疚又感动。
考试结束时,我负责收卷。我看见了他的试卷,试卷上有着极为鲜明的对比:一半的字歪歪扭扭,字迹忽明忽暗;另一半的字行云流水,字迹苍劲有力。我充满歉意地看着他,他又笑了,如同黑暗里突然出现的一道光,温暖明亮。
直到现在,我对那件事还记忆犹新。虽然只是偶然间的相遇,但他在最困难的时候帮助了我,这事真让我感动。