他真让我感动作文
那是一个阴沉沉的下午,天,黑乎乎的,雨云,散布在天空各处,雨,也随着雨的扩散下了起来,越下越大,那时,我正在屋檐下避雨。
我想起了妈妈的嘱托,让我下来买一瓶洗发露,买完之后,急急忙忙往家跑去,忽然,像被一阵风吹来的,我隐隐看见了一辆闪着微光的车向我的方向行驶过来。
看着那辆车,我打了一个寒战,可我的脚却不能动了,好似被人移花接木,施了魔法,那辆车的驾驶员也没有任何减速的迹象,没看到我,继续向我开来,越开越快,我不禁害怕起来,心想:难道我要被这辆车撞吗?不是吧!想象到这里,我整个好似一块吸水的海绵,瘫痪在了地上,完了,这次完了,我好害怕。
就在这时,一个黑色的身影以飞快的速度把我拽到了人行横道,避免了这次交通事故。这位叔叔亲切的问我:“小朋友,这么危险,你怎么不跑呢?如果被那车撞到了,那后果不堪设想!”我惊魂未定手死死的抓住那瓶洗发露,抹了抹眼角上的泪珠,又擦了擦脸,我对自己说不怕,但依然流下了眼泪,面对这位叔叔,小声的说了声谢谢,叔叔依然面带慈祥的笑容,蹲下来,拍了拍我的头,说:“男子汉大丈夫,以后要顶天立地,则就哭鼻子,以后这事多着呢!小事哭鼻子会被人笑的喲!”我看了看他,脸上露出了甜甜的微笑,拿着洗发露回家了。
现在,像这位叔叔一样品质的人已经不多了,我也不知道这叔叔如今身在何方,但真要谢谢他,当时还小,不懂事,但长大了,每当回想起这件事,我的心就很温暖,那件事真让我感动!