他真让我感动作文
我有一个姐姐,他有一双小眼睛和一对小耳朵,皮肤也不是很好。在我眼里他既讨厌又不公平,他偏心已经到了很深的程度。
一次,姐姐从超市回来,他给我的弟弟买了一捅闻起来香看起来好吃的太妃糖,而我却只有一袋"上好佳"的薯片。真是太不公平了!我不断地在心里抱怨,其实这种不公平的事还有很多。看着弟弟一边吃太妃糖,一边在我眼前炫耀,我心里真不是滋味,同时,又有一丝羡慕。我总是不明白,为什么姐姐去超市每次买回来的东西都是弟弟的大,我的小。直到有一次我才明白这是为什么。
那是星期五的晚上,我因为晚上睡觉没有把被子盖好而得了重感冒。病毒就好像一根针,深深地刺进了我的喉咙,我不停地咳嗽。豆大的汗珠从我的脸颊,后背流过。我像一只狼狈的猫一样,蜷缩在被窝里。看着头上明晃晃的灯,只觉得脑子里一片眩晕。不一会儿,我便晕睡了过去。当我醒来时,看见姐姐正握着我的手。我心想:难怪不得一整晚我的手都是暖暖的,没有一丝凉意。原来姐姐一直握着我的手,一晚都没有睡觉,不停地祈祷,希望我没事。姐姐发现我醒了,长长地叹了一口气,原本紧张的脸一下就舒缓了,皱紧了的眉头也舒展开来了。在我感冒的这段日子里,他无微不至地照顾我,让我和这个姐姐之间的距离也一点点地拉近了。
后来,我问姐姐为什么每次买好吃的都是弟弟的大我的小,姐姐笑笑说:"没想到我的妹妹还计较这些,我只是按照你们的喜好买的。好吧,下次就给你买一盒大的巧克力吧。"我听了很高兴,一下子跳起来在姐姐脸上烙下了一个深深的唇印。
姐姐的爱让我感动,他让我知道在我身边的每一个人都是真心为我好的,不管他们是谁,我都要和他们好好相处,就像"滴水之恩当涌泉相报"。