星期天的上午,天阴沉沉的、奶奶送我去少年宫上小提琴课。从上一年级开始我和我的弟弟就是奶奶带的,因为工作的原因爸爸妈妈常年不在家一直都是奶奶陪伴着我们照顾着我们。
在去少年宫的路上,奶奶和我聊了很多关于上学的事情。奶奶一直从上课陪着我到下课。放学回家的路上,天空中下起了很大的雨。奶奶让我座在电瓶车的踏板上,奶奶用挡风布和他的身体替我挡住了雨水。到了家里,我身上都是干的,而奶奶身上全都湿透了。我问奶奶冷不冷,奶奶笑着对我说:奶奶不冷,一会就干了,你没淋着就好。
因为这件事,真的让我很感动!