我们孩子的成长倾注着父母、老师、亲友等许多人的关爱,拥有他们的爱,我们是多么的快乐,多么的幸福,我最感动的人是我的姥姥。
我的姥姥在我两岁时把我接到南京,直到现在我还在南京,一年级时,姥姥让我去学书法,一直到现在也没间断过,一直是姥姥风里来雨里去送我去,去年冬天下着罕见的大雪,姥姥他的身体很虚弱,但是为了我的书法和各门功课不拖课,依旧陪着我去上课。每次期末考试姥姥都让家教给我补习很长时间,每个单元都补习一遍,每个星期五下午我都要上英语补习班,下课的时候天已经很黑很冷,我就冻得打哆嗦,在这时候姥姥总是脱掉自己的外套给我穿上,宁愿自己受冻而不让我着凉,我每次都不好意思,但是我拗不过他只好穿上。
有一次放学很晚,姥姥带着毛毯来接我,我和姥姥走岔路了,我到家的时候,姥姥不在家,我回不了家,我就到同学家,姥姥没接到我,到处打电话,等找到我的时候,因为担心我着急他出了一身热汗,而我因为天冷身上却冰凉凉的,姥姥也没责怪我,姥姥把毛毯披在我身上带我回家了,回到家还做的热乎乎的水饺让我吃,也没让我写作业,因为他知道我受凉了,让我睡觉休息好,帮我给老师请个假。
晚上,姥姥没有马上睡好,他在看我的数学书,语文书和作业,明天好给我补上拖堂的课,过一会看看我,把我的被子盖好,第二天我的病还没好,姥姥领我看病去。
我的姥姥对我最好了,对我做的每一件事情我都很感动。感动地等我长大了一定报答姥姥对我的养育恩情。