他真让我感动作文
星期天的早晨,阳光明媚,天气格外晴朗,我和爸爸一起吃过早饭,高高兴兴地回老家看奶奶。
一路上看到了许多花草树木好像对我说:“好好学习,天天向上。”我不由得高兴起来,到达了车站,我和爸爸在等公交车来,眼前的景象让我感到十分感动,只见公交车驾驶员叔叔一手扶着一位八十多岁、白发苍苍的老奶奶,一手帮着拎手提包,我们跟着上了车。这位驾驶员叔叔先把老奶奶安排好,之后才发动汽车,平稳的走动起来!
汽车拐了二道弯,过了一个街道,来到了一个小区停了下来,驾驶员叔叔下了座位帮老奶奶拿了包,扶他下了车。这时我看到老奶奶布满皱纹的脸上,露出了开心的笑容。在驾驶员叔叔回座位时,我看见他的胸前挂着一个大胸章,原来是“先锋模范号”,看到眼前的一切,我感到非常感动!我长大了也要向这位叔叔一样做好事,敬老爱幼。
我把我的想法告诉爸爸,爸爸夸我是个好孩子。就这样我和爸爸一起度过了非常有意义的一天。