在期末考试前几天,天气特别热,火辣辣的,太阳烤着大地,树上知了也在叫:“热死啦!热死啦!”但此时,在学校里的同学们正头悬梁锥刺股般的忙碌着复习功课,忙到后来哪个不喊累的,甚至有些同学身上长了痱子,痒起来就像千万条小蚂蚁在身上爬似的,真难受啊!
这可急坏了家长群里的家长们,于是他们想方设法要让同学们降温,有的家长说带电风扇,有的家长提议在教室里装一个空调,也有家长想出钱买棒冰……经过一系列的“战斗”,他们终于决定进行送冰块降温。第二天上午,孙懿璐家的货车装着大冰块飞快地驶向学校,不一会儿,车子在学校楼下停了下来,这时,一群热心的家长也到了,他们将冰块从货车上卸下来,当场按塑料筐的尺寸裁好,放进塑料筐里,每箱由二个家长把冰块抬到教室里。我隐约听到了他们“嘿呦、嘿呦的声音。”当他们把冰块抬到教室时,见他们每个人头上都冒出了许多许多颗豆大的汗珠。我突然心里觉得好感动!过了一会,教室里放了许多块冰块后,我们的确实教室凉快多了,同学们又能舒舒服服地学习了。
从那以后,我一直被这件事而感动,因为家长们为了让我们有一个好的学习环境,没有坐在空调的办公室里,情愿放下自己的工作,不辞辛苦地来到我们学校,为我们送冰块。再说,这冰块很重,一抬就会满头大汗,如果力气小的话,很可能会摔个狗啃泥,但家长们却坚持把冰块抬上来了,他们是多么为我们这些孩子着想啊!他们的精神将永远记在我心中。