王雯萱每当想起这件事,我的鼻子就会一个劲的发酸,眼泪就会悄然而落……
2008年,一个奥运年,但也是一个哀伤年。在2008年5月12日14时28分,四川汶川县发生了8级大地震,一瞬间,一座美丽的城市变成了废墟。
这场可怕的灾难,夺走了一个又一个鲜活的生命。震后,人们从绵阳南坝小学的废墟中挖出杜正香老师的遗体时,只见他的双手紧紧握着两个学生的手,胸前还护着三个幼小的生命,但很不幸,杜老师和那五个学生都离开了这个美丽的世界,离开了亲爱的家人。地震发生时,杜老师不断的冲进摇摇晃晃的教学楼抢抱孩子,在生命的最后一刻,他还在想着用身体护着孩子逃生,而自已却被无情地埋在了废墟中。面对死亡,杜老师无私无惧,为一个个学生打开了生命的希望之门,而自已却永远地离开了。
这是一种多么伟大而无私的爱,千百万人为之落泪,这件事一直深深的印刻在我的脑海中,今生今世永难忘怀。