他真让我感动作文
生活中,有很多发生在我们身边,让我们感动的事。虽然有些是小事,但是也能体现他人的关爱和照顾。在我的记忆中,就有件事一直令我难以忘怀。
有一次,在一个北风呼啸的晚上,我躺在床上,翻来覆去,一直睡不着,总觉的身体发烫软绵绵的,很舒服。就对正在熟睡的妈妈说:“妈妈,我睡不着,觉得自己好象发烧了。”
妈妈赶紧起来,把手放在我的额头上和后背上摸一摸,说:“很烫啊。”就拿体温计给我量了一下体温,过了一会儿,妈妈拿出体温计,看了一下,说:“40度呢!真的发高烧了,要赶紧去医院找医生看下。
我担心地问:“这么晚了,又那么冷,明天再去医院吧。“妈妈说:不行呀,要快点去医院看下是什么病因引起的,才能对症下药,不然病情会加重的。于是,妈妈麻利地扶起我,帮我穿好衣服,还给我戴上了口罩,怕到时在医院的一些病人会把细菌传染给我。
妈妈背着我下楼去路边等车,可是半夜了又很冷,我们在马路边一直等不到的士车。最后妈妈就背着我不顾腊月寒冬,寒风刺骨的天气里去离家最近的医院。在路上只有路灯亮着,映出了妈妈弯着背背着我的影子。商店都关了,汽车不再飞驰,街上也没有行人……。,妈妈没有任何抱怨,还问我冷吗,把我搂的更紧了,静静地把我送到医院,而我趴在妈妈的背上,听到他气喘吁吁的呼吸声,感觉到他的手冷冰冰的。
终于到医院了,妈妈速度加快,脚步声越来越响,跑到了急诊室,值班医生看了我的病情后,帮我量了体温,又问妈妈一些关于我的状况后,就开了处方,让妈妈去拿药。妈妈心中的石头终于落下了,回到家后,妈妈就用温水给我擦拭身体,做物理降温,一直照顾着我,整个晚上都没睡觉。
妈妈第二天忙来忙去的,要做饭给我吃,给我喂药,还要上班,为了我,他付出了很多。这就是伟大的母爱,使我非常感动。
这就是令我感动的事,他,我的妈妈很疼爱我,因为所有的妈妈都会这样保护和疼爱自己的孩子,在成长的路上护送他们,为他们保驾护航,直到自己的孩子慢慢长大成人为止。