在我的记忆中有许多难忘的事,最让我难忘的事是去年看的一个新闻——吴菊萍的事迹。
2011年7月2日中午,吴菊萍和老公去看新房子的装修。刚下楼就看见有一群人围在一起抬头看什么。忽然,听见吴菊萍的婆婆喊声,说:“孩子!孩子!”老公以为自己家的孩子怎么了,赶忙跑上楼。吴菊萍跑得慢,再仔细看了一下,发现在10层楼的一个窗户上有一个小孩,双手抓着窗框,特别危险。
当时,上面有一个人准备搭梯子救孩子,下面也有些人急着想办法救孩子。那时,吴菊萍刚好有把伞,他本来想撑开伞接住孩子,但有人说用伞肯定不行,孩子会先撑破伞在掉下去的。吴菊萍看孩子快掉下来了,就把伞扔了,又把高跟鞋脱掉,直接用手接了。后来医生说:“用手接肯定是不行的,幸好砸在手臂上,要是砸在头上,可就没命了。”
大家要向吴菊萍阿姨学习舍己为人的好精神,不惜一切代价为人,这就是为己,助人为乐,乐在其中!
虽然吴菊萍再接孩子的时候弄伤了自己,但是吴菊萍阿姨肯定不会后悔自己做的每一件事,而去把自己的关爱传染给别人,让别人也投入到助人为乐的行动中,世界就将会更美好!