他真让我感动作文
人们都说:“往事如流水。”可这件令我感动的事却让我刻骨铭心。它就像印在我的脑海中,刻在我的心头上,让我久久不能忘怀。
一天放学,我急急忙忙的跑到了车站。刚到了车站,就有一辆我要坐的120线。我上了车,找了一个靠窗的座位。我心想:昨天的天气预报可说了今天有中雨。要不是这辆车来的及时,我可能就被淋着了。果不其然,老天果真下起了雨,因为下雨的缘故,车速几乎成了零!车一晃一晃的终于快到家门口了。可车怎么也开不动了!眼看家门口的车站近在眼前,可怎么也过不去!我心里真是又急又痒呀!
我把窗户打开,想透透气。可我在不经意间发现了一名交警站在雨中指挥交通。一开始我起初以为交警是在指挥交通。等车开近了我才知道,原来,交警身后的井没了井盖,交警怕行人不注意掉进去,所以,自己站在了路边,提醒过路的人。
我看这位交警的脸冻得通红,浑身上下全都湿透了!一个个雨点都打在交警身上,溅起无数水花。帽檐上往下流水,每过一个行人,交警都上前跟行人说一声:“请您小心!前面有一个井盖没了!请您小心!”又过了一会儿,一个叔叔骑着自行车,骑了过来。交警叔叔冒着被车撞到的危险,拦下了车并热心的跟他说;“请您小心!”前面有一个井盖没了。请您小心!”我被这一场景深深的感动了。一个交警站在雨中,全身湿透了,可还是能和行人说一句热心的话,我被交警深深的感动了!蓦然回首,望着交警叔叔,心里酸酸的。心里想着交警叔叔能在雨中和行人说一句话,热心的话,心里想着交警叔叔被雨水打的浑身湿透,不知道有多冷。心里想着交警叔叔能不顾自己的安危,去让骑车人推车走。想着这一切的一切,我觉得交警叔叔太伟大了。太令我感动了!
每当想起这件事,我都觉得交警叔叔太不容易了!觉得叔叔太辛苦了!每当想到这里,就算是寒冬,我也觉得有一股暖流涌上心头。