他真让我感动作文
记得上小学的时候,每天晚上我都乘坐公交车回家。一天傍晚,我准备坐车回家,等了好长时间也不见一辆车来,正当我站得双脚发麻的时候,终于来了辆公交车。我背着沉重的书包快速上车找到个座位,就马上坐下来休息了。
车开过一站又一站,车上座无虚席,还站着一排一排的人。在经过一个路口后,停了下来。上车的是一个高龄的老奶奶,他左手拎着刚买的菜,右手抱着他的孙子,慢悠悠地登上了车。车上的乘务员大声说到:“谁能给这位老人让个座?老人家腿脚也不好,包容一下,给让个座!”所有人的目光就像有人指挥一样,不约而同地全看向老奶奶,但是没有一个人回复,全场鸦雀无声,连掉根针的声音几乎都能听见。
我坐在我的座位上,脑海里有两个小人在争吵,一个小人说:“自己好不容易坐上的位置,干嘛让给别人,今天多累啊,坐在椅子上正好能缓解一下。”另一个小人说:“你这种思想就不对!尊老爱幼是中华民族的传统美德,给老奶奶让座是理所当然的,如果人人都像你这么想,就没有人会给老奶奶让座了。”这种声音在我脑海里争吵了很长时间,我思来想去,决定把座位让给更需要座位的老奶奶。就当我准备起身叫奶奶过来时,一位大叔站了起来,大声说:“您坐我这吧”奶奶听到后,连忙推辞,说:“不用了不用了,你坐吧。”大叔说:“您就来吧!我一会就下车了,没关系的!”奶奶听后,还是推辞。大叔听到后,热情地帮老奶奶拿东西,挽着老奶奶来到了自己的位置,老奶奶看到他这么热情,便坐下了。
后来,我看到那位大叔一直站到终点站才下车,他脸上流着豆大的汗珠,我定睛一看,原来那位叔叔腿脚不好,一直在努力坚持。我看到后,心里流过一道暖流,心想这个叔叔是多么伟大呀!
这件事真让我感动,直到现在我都难以忘怀。