他真让我感动作文
记得有一次,我和妈妈一起去买早饭,因为我们身上没有零钱,只好给那个卖早饭的人一张整十的纸币,他应该找给我们一个五元和一个两元,可是他一时糊涂,没看清楚,找给我们了一张五十元的纸币和一个两元,我心里暗自高兴,想:这下我们可赚了!妈妈要急着赶车,所以,他看都没看就把钱塞进了口袋。
在车上,他要把钱整理到皮夹里去,“咦,我怎么多了一张五十元?”妈妈奇怪地问。我只好把一开始发生的事如实地告诉了他,他下定决心地说:“我回来一定要把钱还给他!”这一天,妈妈都心事重重的。我们回来时,那早餐摊早已不见了,我以为妈妈要说:“既然走了,那就算了吧。”可是他却说:“他是卖早餐的,明天早上一定会来的。”
第二天早上,我还在睡觉,就迷迷糊糊地听见妈妈出去的声音,等我醒来时,他已经回来了,原来,他出去是为了把钱还给那卖早饭的人。
这件事让我感触很深,真让我感动!