那疲惫却轻巧的脚步铺就了我成长的道路,那就是爸爸的脚步。
“慈母手中线,游子身上衣”“孟母三迁”等,自古以来,众圣贤多用诗、词、文等不同形式讴歌着伟大的母爱。但今天,我要自豪地向天地呐喊:”父亲,您的爱好温暖,我感受到了!”
斗转星移,日夜交替,在地底里待了三年的蝉迎来了一夏的高歌。又是一个夏天。空气中虽然弥漫着紧张的气息,但是,我从中读到了浓浓的爱。
“咦?这水怎么是人参水,我明明装的是白开水啊!”我在教室里诧异地说。同桌插话道:“不可能吧,是你忘记了,难不成它会变魔术吗?”“不会的,不可能”。我奇怪地回想中午的事一一
时钟“嘀嗒,滴嗒。”我在匆忙学习过后便倒在床上沉睡了。过了半个钟头,我惊醒过来,刚走到房门口,便觉得今天家里的气氛怎么这么安静。忽然看见父亲正轻蹑地端着我的水壶。那时,我只看见父亲脸上神色有些异常,疲倦的身体与轻蹑脚步形成鲜明对比。
当时我没有留意到父亲拿着水壶有什么异常之处。这时,我才清醒过来,才明白是父亲怕吵醒我,又担心我因为熬夜身体吃不消,悄悄地把我的白开水换成了温暖的人参水。想到这我的鼻子一酸,眼泪不禁簌簌的流下,我又一次被父亲那不善表达的爱所打动。
我在教室再也无法控制住内心的那股暖流,我的脑海浮现出父亲一次次关爱我的情景。每次夜深人静,我还在灯下埋首。可是另一个房间里,另一盏电灯下,总是伫立着雕像般守望背影。每隔几十分钟,便总是听到尽管疲惫且又轻蹑的脚步声,渐行渐近。
亲爱的父亲,虽你不善言辞,不善表达情感,但您为我所做的点点滴滴,为我的每一个画面我都会永远铭记于心。