今天,老师布置了一个奇怪的活动,它叫“护蛋行动”,老师先向我们介绍了一下这个活动的内容:先拿一个鸡蛋,再裹上几个保护层,看谁一天之后,谁的蛋没破。
大家听了,觉得很奇怪,纷纷问道:“为什么要进行‘护蛋行动’呢”
老师神秘地笑着﹕“你们体验过后就知道我为什么让你们进行这项活动了。”
回到家,我兴高采烈地向爸妈说了这个消息,爸妈都鼓励我完成任务。
后来,妈妈给我拿了一个鸡蛋,我给它准备了三个保护层。让我给大家介绍一下吧:第一层是双层纸巾,第二层是的保鲜袋,第三层裹上了厚厚的软海绵。最后,我把蛋轻轻放入一个杯子中,让它安心休息。
到了第二天早上,我带上蛋小心翼翼地走到学校。刚到班级,我就看见班级里有许多同学在玩耍,我真怕要是他们冲上来,把我的蛋打破了。刚想到,就有件相同的事发生了,我听到“砰”的一声,接着,坐在我后面的班长大叫了一声“啊……”
我马上跑到座位上,把东西收拾好,然后回过头去看看怎么回事,原来是我们班上调皮的男生神铭把班长的蛋打破了。所以班长伤心地哭了起来。又有一位同学大叫起来:“我的鸡蛋也报销了!”听了这句话,大家忍不住笑了起来。
我回到座位上,心想:“护蛋行动”开始了,我一定要精心保护好自己的蛋。
放学时,许多同学的蛋都破了,可我的蛋还完好无损。
排队回家时,我把自己的蛋拿出来,可一个同学跟没长眼睛似的冲了过来,把我的蛋摔到了地上,幸好我在蛋上裹了很多保护层,说了一句对不起又跑了回去,还好我的蛋没摔坏,否则我一定饶不了他。
回到家时,我把保护层拿掉了,看见里面的蛋没坏,我很开心,因为我完成了老师交给我的任务。我终于松了口气,心想:“护蛋行动”总算是完成了。