前天中午。我对妈妈说:"我好饿多做点饭吧,盛米时多给我点米,我好饿,肚子都唱歌了!"
"好的'"妈妈不住的点头像小鸡叨米似的。
到吃饭时,我狼吞虎咽,津津有味地吃着。可是,还有一点米时再也不想吃了。
妈妈和蔼可亲、语重心长地说:"孩子,你还记的我们在路上看见关于节约的标语吗?如:一粒米,一片菜,留在碗里不可爱。你再想想古诗:《锄禾》的名句:有些地区因贫困没吃饱过。而你过的那么好还不快吃完?"我惭愧极了,坚难地吃完了。第二天,我对妈妈说少做点吧,妈妈说"好!"
这顿饭,我吃的香极了!我下定决心不要浪费,要节约!