“世上只有妈妈好”这句至理名言我可深有感触。在一个风和日丽的周末,我和妈妈乘车到乡下外婆家。天空中一群小鸟快乐的飞来飞去,仿佛为我的到来而高兴,我的心情也好到了极点。心想:终于又可以到外婆家痛痛快快的玩一天了。外婆家处于一个群山环抱的小山村,离最近的镇子有大约十几里地。经过了几个小时的颠簸,我们终于看到了外婆家门前的大槐树。哇!我第一次春季来这里,头一次感受春天大自然的美丽。我和这里的小朋友在野地里尽情的玩耍,采摘大把的鲜花戴在头上,如同一个快乐的女王。我玩得汗流浃背,尽情地陶醉其中,直到妈妈喊我吃饭才恋恋不舍的离去。可是,到了晚上十一点多,我突然发起了高烧,直说胡话。妈妈拿来药给我吃下,但是却没有效果。妈妈决定把我送到十多里外的乡卫生院去看医生。
可是,外面偏偏又下起了大雨,又没有车,怎么办呀?妈妈没有办法只好咬着牙,用雨衣裹着我,背起我冲进雨夜里。因为下雨,山路泥泞不堪,天上电闪雷鸣,真叫人胆战心惊。可是平时胆小瘦弱的妈妈,此时却咬着牙,亦步亦趋艰难地向前走去。突然,妈妈脚下一滑,身体一歪,眼看就要摔倒。这时妈妈不知哪里来的力气,身子一挺,一只膝盖跪在地上,硬是保持住了身体平衡,然后吃力的站起来,又向前走去。我只是迷迷糊糊感觉妈妈身体有些颤抖,“呼呼”的喘着粗气,但是一刻不停地走着。终于到了卫生院,大夫给我测了体温,打起吊瓶。到天亮时我终于退烧了,迷迷糊糊的睡着了。回到外婆家之后,妈妈又急忙给我熬了一大碗姜汤。虽然姜汤味道辛辣,但在我眼中它却比琼浆玉液的味道更鲜美,因为这是妈妈浓浓爱意的表达。这时妈妈才注意到自己的膝盖钻心的疼痛,身上也青一块紫一块的,衣服也被雨水淋湿了,不用说平时体弱多病的她恐怕要病一场了。一滴水反映出大海的伟大,妈妈对我的爱使我终生难忘,妈妈为我付出的真是太多太多了。我要好好学习,努力成为一个对社会有用的人,不辜负妈妈对我的关心照顾。