难忘的小队活动作文
星期天,我们阳光雨露队在吴山广场进行了一次假日小队活动,这次活动的主题是通过向行人发放传单,向大家宣传交通安全知识。
8点半的时候,我们小队集中后,曹妈妈把早就打印好的彩色传单分给大家,要求大家分头在斑马线路口发给过路的行人,同时向他们介绍活动,进行宣传。
我拿着传单,站到路口,烈日炎炎下,不久一位叔叔从马路边走过,我连忙迎上去,有点紧张地说:“叔叔,我是采二302班的小朋友,我们在宣传交通安全知识,请您看一下。”叔叔很热情地拿走了第一张传单,认真地看起来。
发了第一张传单后,我就不紧张了,吴山广场很热闹,不断地有人穿过马路,有清洁工人,漂亮的大姐姐,还有比我还要小的小朋友,我很认真的向不同的人们介绍自己,并给他们宣传单,大家都很高兴地拿着传单,有的一边走一边看,有的放到了自己的包包里,不一会儿,传单就发放完了。
大家高兴地集中在一起,我发现其他小朋友也很能干地完成了任务,作为奖励,家长们把太阳下晒了半天的我们带到了肯德基餐厅,享受了空调和饮料,真是开心的一天。