难忘的小队活动作文
周五放学,我们来到了挹翠苑进行“学雷锋”活动。我们首先来到了王梓轩家,进行装饰小队旗,我们分工合作,你画,我涂,最后在我们的共同努力下将旗子装饰得格外有创意。然后,咱们又拿着队旗来到了垃圾极多的后花园,进行捡垃圾活动。只见同学各拿一个垃圾袋和“手套”,一次次地弯下了腰,捡起树叶扔进垃圾袋中,从一个角落捡到了另一个角落。虽然很累,但我们做了一件好事,也值了!
作为队长的我并没有捡拾垃圾,而是拿着宣传单着急地奔跑着,寻找居民,宣传我们这次的活动和雷锋叔叔的优良品德。因后花园只有老年人经常光顾,锻炼身体,所以我们才将我们的传单一次次耐心地交到老人手中,并于她们认真讲解,希望得到她们的支持。但事实却非如此,我们遭遇的是一次次地碰壁,好不容易发出去的传单,却被她们无情地扔在了地上,我为此伤透了心。最后,经过我状态的调整,重拾了信心。随后,我陪伴队员们一起捡完了垃圾,来到了小区门口。
最后,我想说:能力可以培养,而合作、进取则是我们必备的素质与才能!我坚信在我的带领下,我的团队会越变越好,加油!