难忘的小队活动作文
今天是我举办小队活动的日子。下午2点,同学们陆陆续续地来到我家,2点半,小队活动正式开始了!
今天我们活动的主题是:DIY 手指画教师节贺卡。大家先打开包装纸,拿出半成品画、印泥和贺卡。然后大家就兴奋地开始了。当他们的手指离印泥一步之遥的时候,我突然提醒了他们一句:“大家最好先在白纸上印一下,看效果,再正式在贺卡上印哟,不然颜色会深浅不一,不好看的。”说完,我拿来一张纸,示范地先印了一个手指印,大家也争先在上面印,有的深有的浅,有的圆有的方,各有特色。接着,大家就各做各的了。小朱同学做的气球象油画一样,小许同学的速度最快,小罗同学的颜色最鲜艳。不一会儿,我们就都完成两到三张贺卡了,大家看着自己的成品,笑呵呵,很有成就感。最后,大家在自己的贺卡上写上了送给老师们的祝福语。祝福老师们教师节快乐!
到这,小队活动基本算结束了。我们拿着自己亲手做的贺卡,4个队员拍了个合影。
这真是一次快乐而有意义的小队活动呀!