这次暑假活动中我们和清洁工人一起打扫了一天,在严严烈日下,我们大汗淋漓,我拿着扫把一边扫着,一边心里想着:要是能有一块大冰块出现就好了,正好给我们降降温。想不到在严严烈日下,打扫这么一会就大汗淋漓的,那,清洁工人每天都要打扫卫生,有大树遮挡的地方还好一些,可,在没有大树,被太阳煎烤着的大地打扫真痛苦呀!比起来我们好幸福,每天都可以在空调房间里看看书房间里看看书,看看电视,玩玩电脑,不用像清洁工人一样,每天在外面辛辛苦苦的扫地。
我通过这件事,明白了两个重要的道理。
道理1:我们只有好好学习,有文化,就能够找到好工作,不用像清洁工人一样,在骄阳下,辛勤的打扫,大汗淋漓,而且工资又很低,只要努力学习就能找到好工作!
道理2:我们不应该身在福中不知福,要努力学习,回报父母!
那些清洁工人是让我们的城市变得美丽,让草地上没有垃圾,只有绿油油的小草,让天空不再是灰色的,而是瓦蓝瓦蓝的!
无论什么时候,什么天气,不管是风吹雨打,还是严严烈日,他们都在为这个城市添色,让这个城市更加耀眼!