2008年初连续不断地下了几场大雪,大雪使我们雏鹰假日小队的计划临时改变了,原来游苏州乐园只得暂时停止。那我们干脆去堆雪人吧!说干就干,我立即给朱沁宜打电话,不错,地点就定在澹台湖公园——朱沁宜家旁,我们住得近的三位同学都一下子响应,立马成立一个小分队。
我们的小分队是真小,小到只有我、朱沁宜和倪恩杰三个队员,其他的要不就是有事,再不就是家长觉得危险,不让来。
澹台湖公园里人也不少,三三两两的,有的在堆雪人,有的拿着铁锹,在做雪桥,还有的在玩体育器材,锻练身体呢!
我们也不甘示弱,一共堆了两个雪人和一只雪老鼠,一个很可爱,一个很神奇,还有一个神气,是我们三个小孩还有妈妈们一起完成的哦!我们的雪老鼠可要重点介绍一下呢!这可是用三叠球来完成的哦,代表“鼠运伴我行”,这个创意可是集体的智慧啊!老鼠的眼睛是两片椭圆形叶子,针形叶子装在老鼠的嘴巴上,耳朵上圈上了一个花环,脖子上还围上了红色丝巾,别提有多美了!
我们还打起了雪仗,雪球在空中飞舞,落在对方身上,一下子便化作了雪片点点,真好玩。
我们还看到了一个超大超大号的雪球,四个大人堆成的呢,真不容易啊!
这次大雪我们玩得很疯狂、很快乐,这样的大雪堆雪人实在是太过瘾了!