难忘的小队活动作文
盼啊盼,盼啊盼,终于盼到了小队活动。
这次是陶艺制作的小队活动。我选择的是做一个花边口的花瓶,我先吸了一口气,稍微觉得有点紧张。因为我觉得泥土很脏,不想碰它。这时候妈妈鼓励我,让我不要怕脏,告诉我有付出才会有收获。于是我战战兢兢地坐了下来。
老师先拿出一大块泥土,然后开启拉胚机器把泥土放在托盘上。老师叫我双手沾上泥水,我心里很不情愿,所以只点了一下水面。老师说手上的水太少了,让我把双手都浸在水里,我硬着头皮把双手慢慢地伸进了水盆里。老师先把泥块大致做出了一个容器的形状,然后让我用沾满了泥水的左手扶住边沿,右手四指并拢伸进杯口内,两手一起用力往上拉,慢慢地一个花瓶的形状就渐渐显现出来了。这时候老师拿了一把刮刀放在花瓶的底部,看样子好像是要用来割什么似的。我心里很紧张,不知道老师接下来要做什么,同时也怕老师把我好不容易做好的花瓶弄坏。我盯着老师的手看他接下来的动作,只见花瓶随着托盘的旋转,底部多余的泥土就像是削苹果一样被一圈一圈地刮走了,于是一个圆弧形花瓶顿时出现在了我眼前!这时老师把拉胚机关掉,让我用拇指轻轻地把花瓶口的土推成一个漂亮的花边。
看着经过我的努力而制作出来的花瓶,我心里别提有多高兴了!想起妈妈之前对我说的话,终于明白了“只要有付出才会有收获”这句话的含义。