难忘的小队活动作文
一个秋高气爽的早晨,我们迎来了一次假日小队活动。这次活动的地点是梅家坞的梵村,我们要到那儿去了解探访茶文化。
我们大大小小十六人、四辆车,组成了七彩阳光车队前往梅家坞的梵村。一路上我们遵守交通规则,“礼让斑马线”,当斑马线有行人时,我们的车队便会停下来让行,真是觉得“车让人、人让车、车让车、人让人”的氛围日益浓厚。
一路上的欢声笑语,不知不觉我们就到了梅家坞的梵村。停下车,我们立刻看见了一大片绿油油茶地,茶园一眼望不到边,和山脚下的树林连成一片。我们跑进茶楼,坐下后开始学习和讨论文明礼仪:见到大人说声好、不乱扔垃圾、不践踏小花和小草……可是茶楼边的那一片茶地着实吸引着我们,大家迫不及待地奔向茶园。
在茶地里,我看见那些茶树很高,几乎没过了我的头,茶叶小巧玲珑,绿油油的,两片茶叶间还长着一个小小的茶果。我们就好像置身于一片绿色的茶海间,微风吹来,还夹杂着一股淡淡的茶清香。正当我们在茶海里回味时,突然传来了一声鸡叫。我们走进茶地,看见了许许多多的鸡,有的在下蛋、有的在吃食物,还有的在啼鸣。我们想抓鸡,便学着鸡叫、给鸡吃谷粒、还围成一个圈,扑了上去,可鸡太灵活了,在茶树中跳来跳去,我们累得满头大汗却一只鸡也没抓到。但是大家都很开心。
今天的假日小队活动我学到了很多知识,也过得非常开心。