难忘的小队活动作文
星期六上午,天气炎热,太阳火辣辣的,今天,我们阳光假日小队要举行一次有意义的活动。
上午八点,我们准时出发,先去报刊亭买了三十份报纸,然后乘车来到了鲁迅故里。这第一声叫卖谁来呢?我们都互相推诿着,最后决定由我先来卖。这可是我第一次卖报纸,我的心“怦怦”直跳,嘴张了好几次,可是 竟 发不出声音。同伴们一个劲地催我,不容我再犹豫了,我把脚一跺,使出全身的力气喊起来:“今天的都市快报,一元五角一份,请献出你的一份爱心,大家都快来买吧。”这时,旅游车上下来一位叔叔,说:“小朋友,你们是哪的啊?”我说:“我们是北海小学龙洲校区的,请您买一份报纸,献一份爱心吧。”然后,叔叔用十元钱,买了一份报纸。我感到一阵欣喜,然后,我们都不怕难为情了,都纷纷踊跃地卖起了报纸。一声声叫喊吸引了越来越多的买报人,人们夸奖我们,鼓励我们,都把赞许的眼光投向我们。报纸很快卖完了,我们用这些钱买了三个大大的西瓜,直奔敬老院,送给爷爷奶奶们,爷爷奶奶们笑得合不拢嘴,直夸我们是好孩子。
回家路上,我才发现今天的天格外蓝,阳光格外明媚,胸前的红领巾是那么鲜艳。