什么什么让我怦然心动作文500字
人海茫茫,我们渺小如一片浪花般在其中沉沉浮浮。在这人海中,你是否找到那个令你怦然心动的人?而我早已找到:
当我第一次睁开那双小小的眼睛看世界时,我看到了你,那张疲惫但溢满慈祥的脸。那一刻,我怦然心动。
当我第一次甩开人们搀扶的手,固执地迈开脚步摇摇晃晃地走路,却狠狠地摔在地上时,我透过泪光朦胧的眼看到了你。你的脸上充满了心疼与不舍,你轻轻地扶起了我,温柔的鼓励我,让我不要放弃,要勇敢。你那温柔的话语让我怦然心动。
当我第一次拿着一张满分试卷递给你时,你笑了。那是你的脸上荡漾着喜悦与骄傲,那笑容如阳光一般灿烂,仿佛是世上最美的微笑。那笑容仿佛有一种魔力,让我有了想一直看着你笑的冲动。看着你的笑,我的心也欢愉地溢出了幸福。
当我第一次说谎骗你,而被你发觉时,你失望了。那让我眷恋、如阳光般温暖的微笑在你脸上不复存在,脸上只有失望与沮丧。不一会儿,一颗晶莹如水晶的泪珠从你眼中滴落,掉到了我的手背上,亦掉到了我的心上。你擦掉泪,依旧用你那充满爱的声音告诫我:做人一定要诚实,要讲信用。望着你那双含着泪光的双眼,心动的感觉一如往常。
是你,母亲,你是第一个让我怦然心动的人。你的鼓励,你的笑容,你的宽容和你的一切母爱都汇聚成一股暖流,永远的留在了我心中最柔软的地方。