什么什么让我怦然心动作文500字
生活往往就是这么奇妙。当时只道是寻常,却在回眸一瞥,一念间怦然心动,像一场醇厚而朦胧的梦。
桃花开
门前绿地上是一片桃花林。平时,黑峻的虬枝如蟠龙横卧,斜错而黝深,不引人注目。在一个春和景明的日子里,我却似乎察觉到了什么。回头一瞥,却怦然心动。
一片红色的海洋。一朵朵,一排排端庄而灿烂的群蝶绽满枝头,翩飞着,舞动着。这一片染了深红浅红的弥散在枝头的墨云,在奔腾的阳光下显得别致而剔透,氤氲着沉积已久的香。地上散了一片细细碎碎的淡墨,空中仍有片片红霞飞舞,久久不散。我想说什么,却已无言在这灼灼其华的红色中,任凭心中怦然悸动。
湖心亭
湖心亭是一首诗,一幅画,微湿了飞红滴翠的校园,渲染了绵长悠远的历史。
初霁,阳光清澈荡漾,直贯大地,光影斑驳。在这泛着泡沫的新鲜阳光下,我看见了湖心亭,心中一动。
随着脚步,熏风吹拂下溢开的一层一层的绿渐渐散开。在洁白如雪的玉兰花下,曲折蜿蜒的小桥辟开绿波,连接着那一首诗。朱红的柱,沉淀了无数风情;平凡的冀角,放飞了多少希望。我仿佛看到了,那桥承载的无数脚步,和那脚步的主人的梦;我仿佛听到了,涟漪与落叶的回音,以及那些回音背后的朗朗书声。望着那寄着无数学子希望的湖心亭,我的心中突然有了莫名的冲动。
这就是生活,平凡中的不平凡,寻常中的怦然心动。