窗外飘着雪,透过窗户,雪在漫天飞舞,心也跟着舞动,我仿佛又置身于那个雪夜,那个很醉人的夜。
那晚,也飘着雪花。因为父母没有满足我的愿望,我赌气跑了出去,坐在离家有百十米远的石头上。那如鹅毛般的雪花飘下来,如刀割一般的风刮过来,刺得我的心碎啦。
泪溢出眼眶,转眼变成了冰块掉下来。那一刻,我甚至认为我不是父母的亲生女儿。风刮得这么猛,他们也不出来找我,他们一点儿也不在乎我!我心里这样想着,就更难过了,浑身瑟瑟地缩成一团,把头也埋在两腿间。忽然,有一道亮光射过来,我抬起头,借着邻居家窗户那微弱的光芒,我依稀地看见了那只穿着单薄的毛衣的妈妈。她迎着风,撕心裂肺地喊着我的名字,语音中夹杂着哭腔。那一刻,我才知道妈妈是多么爱我。我又看见了爸爸,那个坚强的人因找不到自己的女儿,失声痛哭,拿着手电筒想照亮整个世界,来寻亲爱的女儿。
两个人就这样,在这寒冷的夜晚,寻寻觅觅,声声呼喊女儿的名字。那一刻,我怦然心动。在如山的父爱与母爱面前,我是如此的渺小。他们是我的依靠,我是他们的一切,而我却如此的蛮横与任性,我再也忍不住了,飞奔到父母面前,哭的泪水涟涟。妈妈紧紧地抱住我,哭着埋怨我不该跑出来,我哭着告诉她我错了,再也不会了。爸爸只有一句:“回来就好!回来就好!”
那夜很冷,我却很温暖。