灰白的天空,阴沉的天气,阴郁的心情,这一切都是我十二岁夏天的真实写照。
又一次独自一人坐在小区楼下的座椅里,目光似没有焦距办看向远方,脸上没有任何表情,像一只木偶似的呆呆的坐在那。那时四周安静的有些可怕,空旷的花园就只有我一个孤寂的身影。正值烈日,火辣的阳光照在花园,让所有事物都看起来更有生机,愈发的让我和这环境格格不入。脸色苍白、目光空洞的我内心平静的有些可怕,早已习惯了只有我一个人的午后,背叛、误解、分离,都让我的心痛的有些麻木。不是没有哭泣过,只是渐渐明白,泪水只不过是增加别人的笑料。
“你怎么了?”身后传来一声温和的问语。我有些讶异,整整的过身。眼前的一幕耀得有些刺眼。温和的笑容、他周围布满了阳光,让我有一种看到天使的错觉。眼睛一亮,空洞的眼神渐渐有了焦距。“怎么了?”他又问。声音如同天籁,心猛然一动。似由他驱使般,回答“没事。”好久没有朋友这样关心过我了,我的声音有些沙哑。眼眶有些湿,他死没看到这一切般,点了点头,径直在我身旁坐了下来。很久很久,没有人说话,空气又恢复期初的沉闷,我的心却在没刚刚的平静。“可以做朋友了吗?”他头,含笑看着我。“嗯。”心里似有什么放下了般,又重回了以往的平静。“今天我得回家了,明天还在这儿哦,我等你。”说话间,他已起身,不知怎么,我点了点头。