窗外飘着雪,透过窗户,雪在漫天飞舞。心也随之舞动,我仿佛有置身于那个雪夜,那个很醉的夜。
那是两年前,一个雪漫天飞舞的夜晚,因为父母没满足我的私欲,我赌气跑出来。坐在离家两个胡同的石头上。那如鹅毛般的雪花飘下来,那如割脸的刀一般的风刮过来。那一刻,我的心碎了。
泪流下来,转眼变成了冰珠掉下来,碎了。那时我甚至认为我不是父母亲生女儿。风刮得这莫猛,他们也不出来找我,他们也不出来找我,他们一点都不在乎我。大约过了两分钟,有两个人那个手电筒出来了,接着路灯微弱的光芒,我依稀看见了那只穿着单薄的毛衣的妈妈,她迎着风撕心裂肺的喊着我的名字,语音中夹杂着哭腔。我那一刻才知道妈妈是多莫爱我。我看见了爸爸,那个坚强的人因找不到自己的女儿,失声痛哭。拿着手电筒想照亮这世间每一个角落,直到找到自己的女儿为止。
两个人在这寒冷的夜晚,寻寻觅觅,呼喊女儿的名字。那一刻,我怦然心动。在如山的父爱与母爱面前,我是如此如此的渺小。他们是我的依靠,我是他们的一切,而我却如此的任性与蛮横。我飞奔到父母面前,哭的泪水涟涟,妈妈紧紧的抱住我,哭着抱怨我不该任性,我哭着告诉她,知道错了,再也不会了。爸爸只有一句“回来就好,回来就好,”那夜很冷,我却很温暖。
那一刻,我怦然心动。