当我向爸爸妈妈说明了学校开展“植树种草,美化家园”这个活动时,爸爸妈妈欣然同意,就连四岁的妹妹也非要参加。爸爸很快买来两棵君子兰和两棵小杨树,并传达任务:我和妹妹种花,爸爸和妈妈种树。这两棵花用塑料纸包着根,爸爸要我们把花栽到盆里。爸爸教我和妹妹先找了一小块碎瓦片放在花盆底部,放上一些粗沙,再在上面放一些细土,然后挖一个坑,把花放进去埋好,最后在花盆的周围浇上水。“一切OK,快把它们放在阳台上吧”。爸爸笑嘻嘻地说。因为有了这两盆花,阳台也显得有生机了。我和妹妹看看自己栽的花,真有点爱不释手;妹妹的手还不停的捏花。妈妈说:“花儿是好看的,不能用手摸呀!”“走,咱们快去种树,不然天就黑了!”爸爸像是在下命令。“咱们去哪儿种呀?”我问。爸爸说:“当然去公路两旁种呀!”我说:“我想看着它一天一天长大,就种在咱们家楼后面的空地上吧!”但是爸爸妈妈还是没采纳我的意见,我不得不同意爸爸的观点,让它有一块更能发展自己作用的地方。我们带着树苗、水、铁铲,来到了公路旁边,我们先后挖了两个坑,我把一棵树放进坑里固定好,爸爸往坑里埋土。妹妹把另一棵树苗也放在坑里,妈妈填土。“小杨树,快长大,吐新绿,发新芽……”妹妹围着树高兴的唱着。眼前的小树好像已经长成参天大树,正向我们快乐的招手。
如果我们每人都种一棵树,地球的绿色将更浓;如果每人都种下一棵花,地球将变成个大花园。快快行动吧,亲爱的同学们,植树种草,美化家园,让校园多一点绿意,让临沭多一片绿色,让地球多一块绿洲。