每个人都会有心跳加速的时候,有人是为害怕而心跳加速,有人是为紧张而心跳加速。每当想起那次,我的心就会情不自禁地加速。
五年级上学期的期末考试,我一直都很恐惧,(.)只要我一想起这件事儿,我的耳边就会响起老师的话:“这次考试很重要呀!这关系到你小升初的成绩呀!考不好就会比别人少了个机会呀……”尽管我躲着避着,也终究躲不过这一天的到来。那一天早上,我不停的安慰自己:不会很难的,你前几个星期都复习好了,不用太担心的……虽然我一直这样安慰自己,但我好像怀里抱着一只兔子,心一直怦怦直跳。“叮铃铃,叮铃铃”考铃像叫魂一样响起,我心一揪,心凉了半边心想:这回糟了,脑子一片空白,怎么办。考官好像和我作对似的,很快就把考卷发了下来,我捧着考卷,仿佛捧着千斤重的东西,那些题目密密麻麻的,在我眼中,这些题目是非常重要的,算了打死一只“拦路虎”算一只吧!我定下心来,仔细审题,提起笔做了起来。教室里寂静无声,屏息静听,可听见笔尖在考卷上发出的“沙沙”声,这声音像蚕在咀嚼桑叶,像秧苗在吸取水分。不知过了多久,考试结束了,考官把我们的考卷收走,我闭上眼睛祈祷考好成绩,虽然已经考完了,但我的心还在“砰,砰”直跳。
你可以想象我当时的心情吗?心跳起码达180!到公布成绩那天,我的心更是跳得厉害……