光阴似箭,日月如梭。岁月的潮水洗刷着我的记忆,许多人和事都在这股潮水的涌动中渐渐逝去了,但抹不去的是那段令人难忘的回忆,直到现在都让我记忆犹新,至今难忘。
记得那是一个阳光明媚的下午,汝老师告诉我们今天要举行拔河比赛,听到这话同学们在欢呼声中有序地走到楼下,我们整整齐齐地排成两队,跟在汝老师的后面井然有序地来到操场。此时,操场上已经是人山人海,其他班级的同学已经展开始交战,他们的脸一个个红得像苹果一样,紧紧地拉住绳子,老师也在一旁细心地指导他们。我们班的同学观看比赛也跃跃欲试,摩拳擦掌想象着自己在战场上威风凛凛的样子
转眼间两个小时已匆匆流逝。两小时前操场观看比赛的同学们堵得水泄不通,但现在剩下的人已经寥寥无几。我们在一旁静静地观看六一班跟六二班同学的比赛,六一班的同学使劲一拉果不其然他们赢了。接下来就是我们对阵六一班了,裁判老师的口哨一吹,我们就竭尽全力地拉住绳子,他们拉过去,我们拉过来,不相上下,然后我们使出九牛二虎之力,一下子拉了过来,我们赢了第一场。但第二场和第三场就不像第一场那么一帆风顺了。虽然我们不遗余力的拉住绳子,但最终还是以失败告终。
过了一会儿,男子组的比赛开始了,此时,我方的队员们一个个都睁圆了眼,脸憋得通红,咬紧牙关,双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。一番紧张的对决后,在啦啦队震耳欲聋的喊声中使出全力,最终赢得了比赛,全班的同学们都激动地跳了起来。虽然我们女子组并没有赢,但是从那一刻起,我知道了只要努力不论结果,不论输赢,都是值得我们回忆的事。
每个人都会经历许多大大小小的活动,而那些活动宛如天上的繁星永远都那么耀眼,那么璀璨。