“哇哇哇,不好了!救命啊!我可不会游泳啊!”我大声喊叫着,甚至哭出了声音,事情是这样的……
今年暑假,我们一家人去海边玩,我们开心极了!到了海边,我们先在沙滩上捉了螃蟹。可是,由于我的鞋太脏了,嘚瑟的我跑到了海里去洗鞋。“不要去,太危险了,浪太大了,不要去。”爸爸妈妈大声说着。可是,我怎么就那么笨呢?竟然还对爸爸妈妈说:“没关系的,我会把我的鞋洗干净的,不会让‘敌人’再次冲进我的‘地盘’。”我走向海中,爸爸妈妈大喊着,仿佛我要自杀似的。其实,我也有些害怕,但是,我一直在鼓舞着自己:“没事的,不就是洗鞋吗?洗一洗就回来了,不要害怕。”我为自己打气。
我正要洗鞋,那气势庞大的“队伍”向我冲来。“啊”我三步并作两步往岸上冲去,可是,太迟了,“啊”我大叫了一声,最后,只有一个结果,我被卷进了浪里。“啊!不好了,爸妈快救我。”我一边挣扎一边哀求道,一旁的大人见大事不妙了,爸爸一边在耳抓挠腮,一边自言自语道:“怎么办?怎么办?”妈妈大声训斥爸爸:“快救人啊!还在那说啥呢?”“爸爸,这水好咸,救我。”我有气无力的说,爸爸一口气冲进了海里,把我从海里“捞”出来,说:“你个死丫头,鞋呢?”我奄奄一息地说道:“不知道。”妈妈说:“丢啦!以后长点记性啊!”我点了点头。
等我爬起来的时候,脑子里冒出了一句话:“做任何事时,必须要想结果,如果不听取劝告,后果将不堪设想。”