灭鼠行动作文
今年暑假,我和表哥去爷爷家小住一个月,放松一下。一天早晨,我吃完早饭,就跑去我的“秘密基地”看一下我的宝贝零食和宝贝电脑。我刚一打开门,就发现四五只老鼠四处逃窜,我马上抓起一根棍子冲了过去,可老鼠马上就窜到门外去了。这时我马上丢下棍子,跑到食物柜前,打开柜子,有五块巧克力、十颗糖不翼而飞了,就连薯片袋也被它们咬的“遍体鳞伤”。
我又跑去查看电脑,发现显示器与主机的连线有好几根都被咬断了。这时,听见奶奶在厨房里抱怨:“最近一段时间,厨房里装糖、面的袋子都是一个个的洞,分量也少了,而且旁边很多碎渣。唉,真烦人”!我意识了事情的严重性,我马上跑去和表哥商量,要实施我的“灭鼠计划”了。
第二天,我和表哥带着一大群小伙伴,拿着棍子、铁丝网、笼子、塞子和火柴,气势汹汹地来到爷爷家的厨房。我们分配好任务后就开始行动了。我带了几个小伙伴,找到厨房后院的几个洞口,把一些枯树枝放在洞口附近,用火柴点燃,我就拿着扇子对着洞口不停地扇烟,然后再用塞子堵住。做完这些,我立即让小伙伴撤离现场。就让可恶的老鼠熏死吧!正在这时,有个小伙伴跑过来对我说:“报告,我们又发现了好几个老鼠洞!”“什么!”我晕。于是我又和表哥他们拿起工具,跑向其他的洞口,这次我改用灌水了,再用塞子堵住。为了安全起见,我还准备了铁丝网和棍子候着。果然不出我所料,有一只浑身湿漉漉的老鼠悄悄露出头来,我发现后,一棍子打下去,那只老鼠便去见上“鼠上帝”了。
接下来,我和伙伴们忙着不亦乐乎,因为有更多的老鼠四处逃窜,伙伴们有的拿着铁丝网拼命套住老鼠,有人双手持棍打鼠。我们“战斗”了好一阵子,但是战果还是不太理想,大部分老鼠都给逃脱了。
虽然这次“灭鼠行动”失败了,但我还是很快乐,因为我们在这次行动中,让我体会到了什么是合作,什么是团结,我真的很开心。