心灵的颤动作文
璀璨的阳光总是让我精神百倍,初春的早晨给我一个好心情。于是乎,我决定把家里的大花棉被去去寒。被子被我安排好后美滋滋地接受阳光的抚慰。咦?怎么下雨了?只见几个调皮的水珠滴溜溜地从楼上的阳台跑到我家的阳台,再从我家的跳到我刚刚晒好的棉被上。水珠中夹带的泥土弄脏了棉被。一定是楼上的杨阿姨又在浇花,自从她爱上养花后,我家的衣服没少受她圣水的洗礼,刹那时,本小姐好心情大减,乌云冲上了天,越想越恼火,噔,噔噔跑上了阳台,倒拧着脖子往楼上喊:杨阿姨!啊?……这温柔的应声好清爽,甘甜的雨露在刹(霎)时间滋入我的心田,那小小的心灵微微一颤:我该不该用粗暴的方式跟邻居说话,和平解决问题会不会更好?什么事呀?杨阿姨催促发愣的我。噢,没事,又浇花哪!小心水灌的(得)太多溢出来!这时,杨阿姨似乎听出了我的意思。赶忙道歉:哦!对不起,呀,我下次一定小心!
战争和和平之间,我选择了和平,那一刹那心灵的颤动中,理智使我作出了正确的抉择。充满爱心的(地)去对待身旁的人,抉择就会是对的。因为,和杨阿姨说完后,我觉得阳光更美了。
二 自然篇
我站在酷暑中,顶着太阳,手中拿着一根超级大冰棒,可让我犯愁的是,另一支手中的冰棒包装纸半天也找不到安身之地。唉!就扔街上吧!总不能举着它乱转呀!可就在我还没抛弃它之时,一面偌大的广告牌不知何时竖立在眼前写着:请关爱我们的家园!是啊,自从人类来到这个世界,为地球母亲添了多少苦难,动不动就说要征服地球:山,可以炸平;湖,可以填满;就连大海也可以变成自家后院的垃圾场。现在又来到制造白色垃圾堵塞的地球的呼吸道系统,也堵住了人类自己。为什么?我还有什么理由再去破坏环境?保护它还来不及呀!这大大的广告牌深深地触动了我的心灵,真希望它也能够触动所有人类的心灵。刹那,心灵的颤动使我更加坚定要关爱地球,然后紧紧攥住手中的冰棒纸。
对错的抉择总是在那小小的心灵的颤动中,用理智的头脑充满关爱的心去抉择。不仅是生活中的琐事,当我们做出重大决定时要如此。当那心灵微微一颤,我抉择了我的人生。