今年的冬天是寒冷的。我想大家应该想着冬天快点过去,春天快点到来吧。我的心情也和大家一样,等待这春天的到来。
冬天,从高出望去,白茫茫一片。屋顶上堆积着一层厚厚的雪;草地上覆盖着白白的雪……
春天,一眼望去,绿油油的,小草露出了头;柳树摇着它那青翠色的辫子;小鸟在树枝上唱着动听的歌,小路旁也开满了五颜六色的花朵……
冬天,由于天气寒冷,妈妈不让我出去和伙伴们一起玩耍。并且给我安排了一整天的工作:早上起床后吃过早饭,要读五篇文章。读完之后,要做一张语文试卷。之后,要联系写钢笔字。吃过午饭,要做一张数学试卷和英语试卷……
就这样,我每天重复做着这几样工作。我知道,妈妈这样做是为了我好,可她一点都不了解我,我想要自由,想要和小伙伴们一起快乐地玩耍。每当我在窗前做试卷时,我都会情不自禁地把头抬起来,看着伙伴们尽情地玩耍。这时,我心里只有一个念想,就是等待春天的到来。
因为春天不一样,春天,我可以和伙伴们一起玩耍,虽然春天的时间也被妈妈布置得满满的,但是其中有一项:下午可以用两小时时间到外面放松,这还是我苦苦恳求来的。
每当到了下午,我都会好好得珍惜这美好的时光,和伙伴们尽情地玩耍。虽然每次和伙伴们分开时,都会恋恋不舍,但是心想:明天还可以再来。于是,就跟着妈妈回家了。
从自然环境的比较下,春天和冬天都是美丽的,但对我而言,冬天是无味的,春天是有趣的,所以,我更喜欢春天。但总觉得冬天是漫长的,春天是短暂的,在这融冬季节里,我还需要耐心地等待,等待春天的到来。