二零零七年十一月十日,我们在长沙市芙蓉区素质教育基地制作了我们第一次亲手塑造的孔明灯。
这天下午,大家兴致勃勃的来到教室,专心地听着老师将如何做好孔明灯的制作步骤和需要注意的要求。
到了大显身手的时候了,大家特别兴奋。拿着老师发给自己的如纱般薄的纸,显得格外小心。
一开始,大家都先把纸对折粘好。将它反过来后,把一端牢牢的封好。然后把竹条量到这个长方形宽的两倍,多余去掉,再把竹条弯成一个标准的圆圈,用胶粘贴在纸内,将纸撑开,让火在里面燃烧,同时也起到固定作用。胶好之后,拿一根细铁丝,把一团纸缠在上面,将它安置在纸的两侧即可。最后,在孔明灯上画出你喜爱的图画或祝福的文字……把它打扮得更加美丽,更加耀眼!
夜幕悄悄的降临了,老师选出最好的孔明灯要放飞了,大家又喜又忧,喜,是因为自己的孔明灯就要放飞了,而感到高兴;忧,是因为担心自己的孔明灯放飞不能成功。
在我们的欢呼声中,一场别开生面的孔明灯放飞活动正式开始了,将近三十个队友提着精美的孔明灯准备放飞。
"三、二、一,放!”在老师的口令下,一盏盏孔明灯带着我们的祝福缓缓的向天空飘去。从地面上看,就像是许多一闪一闪的小星星,每一颗星星,都带代表着一个心愿,只要你努力向那个愿望靠近,就一定能成功,不管路途是多么遥远,多么艰辛。
虽然我们的孔明灯都不存在了,但是,它以经把你的心愿告诉了上帝。而上帝,只会帮助那些勇于挑战困难的人。
但如所愿,希望我们都能梦想成真。同时,我们也要做一个不想困难低头的人,记住,吃得苦中苦,方为人上人!
让孔明等待着我的梦想飞吧!