我是一个热爱舞蹈,喜欢竞争的女孩,希望靠自己的实力,赢得老师同学的赞赏,哪怕只是一个鼓励的目光也好。我希望有一天,舞蹈老师能够欣赏我的努力和成功,那将会是我最快乐的时光。
我学习舞蹈近有三年,对舞蹈十分喜欢,在比赛中,我奋力拼搏,赛场上洒满了我艰辛的汗水,也取得了许多成绩。可是,令我失望的是,老师并不重视我,老师和别的同学交流,好像是一个和蔼可亲的大姐姐,他们一起欢笑,一起聊天,我心里既羡慕又悲伤,羡慕的是那些能与老师一起聊天的同学,悲伤的是我自己像隐形人那样,好像教室里没有我的存在。尽管我跳的舞很出色,可领舞的名单中总没有我的名字。
每天晚上,我坚持练舞,再大的苦我也能撑下去,但是,为什么,老师总看不见我的努力,我心里好悲伤,难道我真的是一个隐形人吗?周围的一件件事刺激着我,使我更加勤学苦练,我在心中暗暗立誓:尽管老师不注重我,但是我自己不能放弃,我一定要用实力来证明自己。
今年十月,我参加了上海的舞蹈比赛。赛场上,我沉着镇定,跳准了每一个动作,注意了每一个细节,因为,我想通过这次比赛来证明自己,让老师知道我是优秀的。我期待着成绩的公布……
十二月,计划要去大剧院演出,我争取到了这个名额,为了珍惜这个展现自我的机会,我选择参加了排练。每次排练回家之后,时间已经八点半了!我赶紧打开书包做作业,做完作业已经夜深人静了。妈妈问我:“为了参加这次的演出,花费了你那么多时间,做作业还要熬到那么晚,你后悔吗?”我揉了揉眼睛,非常坚决地告诉妈妈:“不,我一点也不后悔,我热爱舞蹈,想抓住任何机会,为了这个,我什么苦都能吃。”妈妈郑重地点了点头。
舞蹈给了我极大的快乐,我相信,我等待的东西,一定就在不远的前方;我也坚信:只要坚持不懈地努力,一定会得到老师赞赏的目光。