等待,是个枯燥乏味的过程。等待之后,收获的也许是失望与痛苦,但往往收获的是幸福与快乐。许多人,在一番焦急等待后,往往会忘记这“痛苦”的过程,而我,却更享受这等待的过程。
天,灰蒙蒙的,浓密的乌云像一个个调皮的孩子,一同拉着手聚集在我们头顶的那片天空。我拉着好友墨墨的手,奔向一大群“白衣天使”——鸽子。“小妹妹,是要喂鸽子伐?玉米两块钱一包,要伐?”我用手握着口袋里温热的四元硬币,咽了一口口水,把手伸了出来:“拿两包!”我将另一包分给了墨墨,转身走向鸽子。一大群鸽子正在津津有味地吃着地上的玉米,也许是听到了我的脚步声,它们扇了几下翅膀,全部飞到了房顶上。墨墨不断把玉米撒向它们,而我,把玉米倒入右手手心,准备喂它们。
我蹲下身子,把右手伸过护栏,又是一阵风,几只鸽子受到惊吓,飞上了屋顶。我不厌其烦地蹲着,睁大眼睛看着所有鸽子。快来吧,鸽子!我的内心在呼喊。真不知道它是否能听到我的心声。我的手和腿传来一阵阵的酸痛,我想要放弃,可看着一步一步离我越来越近的鸽子,我忍受了。酸痛已达到极致,刺骨的痛像千万只小虫在吞食着我的心。我的脚已经麻木,一只鸽子缓缓走向我,眼里充满了好奇、渴望与不确定。一滴冷汗顺着我被风吹乱的发丝流下,呀,天空不知何时开始哭泣,脸上的水珠不知是汗水还是雨水。手心的感觉将我的思绪拉了回来,呵,不经意间,一只鸽子已经开始啄食我手中的玉米,一道阳光从乌云间射出,其它鸽子也放心地走了过来。是呀,汗水总是伴随着笑容的……
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待;胜利,是汗水的等待;等待,是为了快乐而等待!