无论经过多少年,往日的回忆依旧熟悉,旷野的风吹过窗前,仿佛又闻到了那桂花的清香。
校园里的桂花树还只是羞涩地含着花苞,八月桂花遍地开,一个个花苞养精蓄锐,等待一个清爽早晨挥洒出气人心脾的芳香。
我打开那儿时就陪伴我的日记本,用同样的墨笔轻轻的在泛黄的纸张上写下藏在心里的话。今年是初二,明年就是初三。呆在学校里的时间越来越少,和朋友呆在一起的时间也愈来愈少。现在想想看我们在逐渐长大,然而时间慢慢流逝而且还抓不住“他”。
想想现在已经15岁了,一直保持着写日记的习惯。这个习惯,从我们一家人刚刚搬到这里来的时候,正好是秋天桂花到处飘香的季节时养成的。来到这里之前,我和你在故乡告别。来到这里之后,我就会常想起你对我说的话:每当桂花开的时候,摘一小簇桂花放在你常用的书本里,等到“他”香味散尽,像金子一样的颜色变成大地死亡时的枯黄颜色时,把桂花拿出来放在一个小的玻璃瓶里,再把来年愿望放进瓶子里,系上红绳子挂在一棵高高的桂花树上,你的愿望就会实现。可是每当桂花开的时候,我就按照你说的去做的时候,为什么你不在我的身边?那个地方真的有这么好吗?原来我是内心一直在想着我们那时的友谊。
写到这里不禁流下眼泪,一滴一滴的掉落在纸张上。我擦拭掉泪水,走到门外的一棵桂花树下,那上面挂了许多的玻璃瓶,微风一吹小瓶子们互相碰撞发出一场动听的音乐,这音乐好像是在思念你一样。
时间过去,流水不返,桂花飘落,我却在这里等你一直等下去。