妈妈要送我去学习,可我在家门口等了老半天,妈妈还没出来。于是,我蹲在地上继续等。
就在这时,一对母子朝我这边走来。那位家长看起来好像很生气,她一边走一边批评道:“真是的!上课这么不认真,老师说你常做小动作,老是走神!”“哪里老是走神呀,偶尔么。”他们你一句我一句地走开了。我心想:这个家长可真凶啊!还是我妈好,不会为这等小事喋喋不休。
我正在想着呢,忽然听到了车轮轧过地面的嗤嗤声,扭头一瞧,原来是一位卖冬瓜的老伯踩着三轮车打此经过。满满一整车的青皮大冬瓜看起来挺新鲜的。一位阿婆迎上前来问:“你这冬瓜多少钱一斤?”阿婆在大冬瓜上比划着,“我就买一小片,不要多了,俩人吃!”正说着呢,老伯已经切下了一片,阿婆慌忙凑近了,抬高了嗓子说:“太多啦,切对半吧!”这时,我突然觉得脚上很痒,原来刚刚走神时被蚊子给咬了一口。等我赶了赶蚊子,抓了抓脚,抬起头,阿婆已经走远了,不知她的冬瓜有没有切对半?我只听到三轮车骑起来的嗤嗤声。,渐行渐远。
“报纸、纸板卖否——旧冰箱、电脑卖否——”一位收破烂的老太婆用不地道的温州话喊着她的“广告词”徐徐走来。我想:她一定不是温州本地人,不过这嗓子还挺好的,走街串巷一直高声吆喝,也不会累,听起来底气十足的,要是长像再好点,一包装没准是个“2号宋祖英”呢。
我正听得入神,突然,一阵急促的狗叫声把我惊醒。我发现脚已经站麻了,再看一看手表,哇!只有5分钟就要迟到了!我顾不得脚麻,慌忙起身去按门铃,催催这个慢性子老妈去。