学花样跳绳记事作文
在今天课间的时候,我就看见我的同学陈思旋正在跳---“挽花”。由于我很想学。所以我就走上前去,非常小心地问她:“你可以教我跳“挽花”吗?”“当然可以啊。”她一边跳一边肯定的回答。“那咱们现在就开心跳好吗?”“好”陈思旋一边示范,一边给我讲跳“挽花”的要领:“你先跳几下,然后把手臂交叉,再跳一下,伸开,再跳一下……。”我就按照她说的要领开始跳起来了,第一次,可能是由于我的动作没有到位,那绳子抽到了我的耳朵……。有一点痛。最后经过几次的练习,我终于成功了。
今天,我实在是太开心了。因为我不仅学会了花样跳绳,而且还让我懂得了一个道理:只要付出努力,任何事都可以成功。