什么里的感动作文
在寒假即将结束的时候,我看了“感动中国十大人物颁奖晚会”,让我感动的心情久久不能平静。
有一位老人叫白方礼,他在自己退休后,发现家乡有许多因家境贫困而上不起学的孩子,便决定将五千元养老费捐赠给孩子读书。然后他又不顾儿女的反对,毅然做出一个惊人的决定,已经74岁的他再次骑上三轮车,将挣来的钱全部捐给学校。对于80来岁的老人,骑三轮车是多么吃力的事啊!但他凭自己的毅力一直骑到90岁。最后一次捐钱时,老人拿出五百元对老师说:“我干不动了,以后可能不能再捐了。”在场的老师和同学都哭了。白方礼老人用生命最后20年骑三轮车的行程相当于绕地球18圈,并捐出三十五万元。
脚下风景无限,心中音乐如梦。刘伟,用事实告诉人们,努力就有可能。今天的中国,还有什么励志故事能赶上刘伟的钢琴声。他在小时候曾想当一名足球运动员,但10岁那一次触电,不仅让他失去了双臂,更剥夺了他在绿茵场上奔跑的权利。但是,这没有让他的运动梦想破灭,他学会了游泳,并在全国残疾人运动会上获得了2金1银。但是,厄运又来纠緾他,他不能运动了。他没有屈服,开始了艰难的钢琴之旅,经过每天7小时的刻苦训练,他用双脚在钢琴键盘上奏出了优美的乐曲。
童稚的年岁,她一力撑起几经风雨的家。她的存在,是养母生存的勇气,更是激起了千万人心中的涟渏。她的孝心让千万人感动,她就是孟佩杰!
还有吴菊萍、阿里木、朱光亚、杨善洲、吴孟超、胡忠、谢晓君、刘金国等等,一个个白方礼们,他们用无私的奉献温暖了人间。他们用大爱感动了我,感动了中国!