什么里的感动作文
生活中处处不缺少感动。重温一次又一次的感动,真是回味无穷。
那是一个夏日,骄阳似火,炙烤着大地。整个世界如同蒸笼一般,热的令人喘不过气。我正在外婆家过暑假,空调坏了,房间中逆漫着炎热的气息。我坐在书桌前,写着令我头疼的暑假作业,心中不知为什么,十分的烦躁。
“孙女,过来歇,吃片西瓜吧!”外婆和善的话语从门外传来。我假装没有听见,继续埋头写作业。心中的烦躁不时涌上心头,令我浑身都不舒服,房间中涌起一阵又一阵热浪,我越来越感到心烦,但是还是努力抑制住了怒火,“镇定”地写着作业。门“吱呀——”一声开了,外婆站在门口,拿着一片红嫩的西瓜,笑眯眯地对我说:“来,吃片西瓜,解解暑吧。”
“我不吃。”我一边写着作业,一边说。外婆依然是笑眯眯的,坚持让我吃下这一片可口多汁的西瓜。我越来越烦躁,终于抑制不住心头的怒火,对外婆大吼了一声:“我说不吃就不吃,籽太多,吃着太麻烦。”虽然嘴上说着不吃,但我还是想吃一片来润润干燥的嗓子。可话以至此,我已经无法挽回了,我倔强地把外婆推出房外,并重重地关上了门。
又过了几分钟,外婆又进来了。她满头大汗,脸上也被汗水抹地脏兮兮的,手中仍然拿着那一片西瓜。她把西瓜举在我的面前,温柔地对我说:“吃吧,籽都没了。”这一次,我终于抵挡不住西瓜的诱惑,没说一声“谢谢”,就接过了西瓜。只见西瓜果肉上钻满了小洞,翻过来翻过去都不见一颗籽的影子——外婆都帮我抠掉了。我十分感动,不禁热泪盈眶,我咬了一口西瓜,好甜好甜。外婆见我津津有味地吃着西瓜,不禁笑了,我看着她,也忍不住笑了。
感动是藏在小小的细节里的,而西瓜里也藏着我对外婆那小小的感动……