什么里的感动作文
从来都是在意一份拆开礼物的心情的。然而不无遗憾的是,极少有人会郑重地交给我一个包装完好的礼物。我期许的,不仅是一份礼物,更是一份心情,那份将手里的礼物一点点地剥露出来的惊喜。
而我总是在精心地为他人挑选礼物时,从心里隐生出那样一个小小的念头:未来的某一天,会不会也有一个人这样地为我用心?
所缺少的一些,即便是只给予粉末,便可以放射地如宇宙一样的庞大。这是人之常情,一旦拥有的多了,又会将所有的怀想投进欲望的无底洞,便像是无面人那样吞食着所有的一切,却还是嚷着饥饿。如果是如此,我便只希望照旧如现在一样,只要现实给我小小的光芒,我便有力量让它闪烁。所以捧抱着那次天使送给我的礼物,我是欢欣了好久的。就将它们统统置放在床上,于阳光下闪耀着动人的光泽,和着我微微余在眼角的泪。像我这样的人,是容易感动的。在找寻缺失一切的路上,好像所有的眼泪都是积压起来,用以回报他人的滴水恩。
拥有所有需求的人唯一的难过,就是他们很难感到喜出望外,很难会拥有一份感恩感动的心情。因为他们往往得到自己的期许,得到自己梦想的一切。我们所轻易地得到的东西,都会在时间里冲荡的微小而淡漠。而他们的心里不免会充溢着长久的失落与空隙,因为没有什么可以填满心中最珍贵的位置,因为所有的珍贵都被当做烂俗的抛向他们,感觉不到可贵的空虚会在心底反复地拉长。所以我很庆幸,我是如此活在卑微尘埃里的人,可以拥有所有超出尘埃之外的梦想与快乐。
你知道,对于一个公主,所有的流光溢彩算不得什么。然而对于一个卖火柴的小女孩,她只奢求分到零星的温暖。