你知道感动何时发生吗?你知道感动怎样形成吗?
去年冬天的一个早晨,我隔窗望去漫天的大雪给整个小区罩上了迷蒙的白纱。我背着书包走下楼,啊!厚厚的白雪盖在房顶上、挂在树梢上、粘在电线上、铺在地面上。我猛然想起昨天进出小区的必经路旁,有一个井盖不见了,物业叔叔在地上写了“此处危险,注意绕行!”突然降临的大雪把井口和提示全都掩盖起来!这个地方是居民行走、小孩玩耍、老人歇脚的地方……太危险了!
我站在那里象个哨兵不断高喊:“危险,绕行!”提醒着人们,但这不是长久之计,我还要去上学。我找来一根树枝插在雪上还打开书包拿出笔纸写了“危险,绕行”挂上,不成!白雪白纸不引人注意。我拿出心爱的毛绒挂件儿拴在树枝上,不好!象是小孩儿淘气。我摘下帽子戴在树枝上,不行!大家以为是失物招领。怎么办呢?想啊,找啊……有了!我把红领巾摘下系在树枝上。真棒!白雪中红领巾鲜艳的颜色和它特殊的含义,格外醒目!
对面小卖部的甘阿姨用赞美的目光看着我和别人说:“我也知道那个井盖没了,可是没想到去提醒大家,这孩子在雪里站半天了,真让人感动!”老革命的董爷爷指手画脚的和别人说:“好学生,红领巾,真感动!”物业叔叔更是感动得喘着粗气大步跑来握着我的手激动地说:“谢谢你,小朋友!谢谢你,小同学!谢谢你,帮了大家,也帮了我……”
听着大家感动的话语,望着红领巾在洁白的雪地上像火一样顽强地跳动,我的心中感到无限的自豪!
感动总是在不经意的瞬间发生和形成。