什么里的感动作文
生活,如同一个调味罐。里面有“酸、甜、苦、辣”五种味道。但在这五种杂陈之中。我收获了许多感动,那一次的事,至今让我难以忘怀。
那是一个休息日的早晨,阳光明媚,鸟儿也在窗外快乐的歌唱着。爸爸用他那粗糙的大手,轻轻的把我拍醒。小声地在我的耳边说道:“爸爸去上班了,早饭放在桌子上了,你自己想着吃,不要忘了。”说完,爸爸便悄悄地离开家上班去了。
父亲走后,我才极不情愿地从被窝爬出来,迎接新的一天。突然,我的目光无意间扫到书架上,一本书瞬间吸引了我的注意。那正是俄国著名的文学家高尔基先生所著的《童年》。我的眼睛一下子亮了起来,我心中冒出来无数个问题:高尔基的童年是什么样子的呢?他为什么要写他的童年呢?想到这,我如饿狼看见羊似的扑过去,迫不及待的读起来《童年》,开始贪婪地汲取书中的知识。
不知何时,我的妈妈拖着疲惫的身体回到了家中。她穿着厚厚的工作服,双眼布满血丝,显得十分憔悴。她慢慢的走进屋,看见了桌上原封不动的早饭,又看了看正津津有味地看书的我,什么也没有说。只是悄悄的叹了口气,把饭菜拿去热了热。端到了我的面前。当我顺着端着热气腾腾的饭菜的手看见母亲时,我的心里不由得一,鼻子发酸,眼泪也在眼睛里打转,我扑到母亲怀里。母亲有些不知所措,但随即又摸了摸我的头,叮嘱到:”下次可不能不吃饭了!”我重重的点了点头。
在那个休息日的早晨,母亲温暖了我的心,温暖了我的灵魂。让我觉得很感动,很感动……