我是个不折不扣的吃货,吃过许多地方的美食,但我最爱吃的还是妈妈亲手做的包子。
妈妈称不上是一位烹饪高手,但她能从食谱上学到许多美食的做法,变换着花样让我们全家吃上可口的饭菜。尤其是妈妈做的包子,皮薄馅多,香气四溢,吃下去令人回味无穷。有包子吃的日子,总是幸福的。
记得那天早晨刚刚下过一夜的雨,而我突然犯了胃病。早读的放学铃响过,同学们陆续到食堂吃饭去了,我根本没有力气去饭堂,只得无奈地趴在桌子上,心里想着,要是在家里该多好啊,说不定还能吃上妈妈做的包子呢。正这样胡乱想着,我觉得教室的门被轻轻地推开了,一抬头,一个熟悉的身影已经站在了我的面前。
“怎么了,哪里不舒服,发烧不发烧?”妈妈说着,用一只手慢慢地挨着我额头,试探着我的体温。霎时,我的泪水像断了线珠子似的流了下来。
“别哭,别哭,咱找医生看看去。”妈妈安慰着我。
妈妈搀着我来到医疗室,医生诊断之后说:“胃里有点小毛病,吃饭注意点,吃点药慢慢就好了。”
果然,吃了一点药不久,我就感觉好多了,而妈妈还一直陪伴在我身边。“想吃东西吗?”妈妈问道。我心里想,我想吃,这学生宿舍里也没有啊。妈妈仿佛看出了我的心思,她微微一笑,像变戏法似的,从怀里掏出一个布包,打开布包,里边是一个食品袋子,袋子里竟然是两个包子。
妈妈把包子递给我,说:“快吃吧,还不凉,素包子,不伤胃。”
接过妈妈递来的包子,真的还温温的,这分明是妈妈的体温啊,顿时我眼里涩涩的。“快吃吧,我怕凉了,从家里出来就一直揣在怀里。”妈妈又说道。
吃着妈妈送来的美味包子,我心里充满温暖和感动,我知道,这小小包子里隐藏着世界上最珍贵的母爱。