放学回家后,我就让妈妈给我买了一根绳子,开始学起来。刚开始的时候,我绳子绕得太短,一个都跳不起来。于是我就把绳子放长了一点,可还是跳不来,我急得满头大汗。这时,妈妈走过来拿过了我的绳子:“先要调节好绳子的长度,让自己能通过。
当手里的绳子摔起来时,脚也要跟着跳起来。”妈妈一边说一边示范着。我照着妈妈的样子一个一个慢慢跳了起来,虽然有点手忙脚乱,但这一次我跳了两个。妈妈鼓励我说:“对,就是这样,慢慢来。”
接着我又跳了起来:“1、2、3、4、5。”
我高兴地跳了起来:“我能跳5个了!”
妈妈又鼓励我说:“要学会跳绳,还必须要有恒心和毅力,妈妈相信你通过努力一定会成功的。”。
通过几天苦练,我的跳绳技术有了突飞猛进,现在我已经能连续跳上将近50个了。