今天的天空尚有几丝阳光,但温度很低,临界冰点。现如今或许只有大自然才是最公平,最执着,最守信了。日复一日,春夏秋冬,阴晴圆缺。简单的重复,没有尽头。我所居兮,青梗之峰,我所游兮,鸿蒙太空,谁与我游兮,吾与谁从,渺渺茫茫兮,归彼大荒……有时候感觉自己就是这大自然里的一粒微不足道的尘埃。既不是天将降大任的斯人,也不是那块可以补天的顽石。即便如此,那就安分的做一粒平凡而不平庸的微尘吧。简单的执着着,用心的生活着。
好好活就是做有意义的事,有意义的事就是好好活……这是傻根许三多的座右铭。然而这样的人所做的这样事只有在文学作品或电影里才能出现了。什么是有意义的事情,什么又是好好活着?每个人或许都有不同的认识。其实不管怎样只要能做到无愧于心,无愧于亲人,无愧于爱人,无愧于好人!应该就算是好好活了吧。 人,总是在一次次的经历中磨练成长,在一次次的无奈和失败里继续前行,在形形色色的人群里遇见和离去。最终懂得了,什么东西才是自己所需要的,什么样的人才是值得付出的,什么样的事才最是有意义的………只是当你懂得的时候,有些失去的已经永远再也找不回来了。
想起儿时爷爷奶奶常说的那句谚语来,一九暖,二九冷,三九冻坏脸,四九冻破砖…在这样的一个年末,祈福世间万物来年安好吧!