今天,我们在悦作文班过了一个很特别的快乐冬至。现在,我来带你们来一起看看吧!
我们先来一起包饺子,首先把手洗干净,戴上卫生手套,左手拿起一个饺子皮,用右手放上饺子馅,再用水把饺子皮的边沿弄一点点湿。最后,对折一下,包起来,如果能在边沿弄一个个形状就更好看了。就这样,我们学会了包饺子。
包完饺子之后,我们就一起煮饺子。煮饺子的时侯,老师叫我们过来,对我们说:“同学们,你们看,这些饺子是不是浮起来了?”我们就对老师说:“是的,还变白变胖了。”老师笑了,说:“你们观察得真仔细。浮上来的饺子就是煮熟了,一般八到十分钟就可以吃了。”
我们站在锅边看着,一个个馋得口水直流。热气腾腾的饺子,晶莹剔透,香气四溢。老师把葱花和调味料放进去,香味更浓了。一个个鲜美诱人的饺子在锅里翻滚着,好像在特意诱惑我们呢。
“吃饺子啰!吃饺子啰!”同学们欢呼起来。大家在桌子边端端正正地坐好,等着老师把饺子舀进自己的碗里来。有的小馋猫还央求老师道:“再加两个,再加点汤我要酱油,我要醋!”看着碗里的饺子,心里不知有多开心,这毕竟是自己亲手做的呀。用嘴巴吹几口气,咬下一个小角来,在嘴巴里品品,味道真好;再喝一口汤,味道更好了。终于忍不住大口大口地吃起来,一碗饺子立马一扫而光。看看锅里的,饺子空空如也,只能舀点汤,很快,汤也光了。
“好吃,好吃,真好吃!”我都笑得非常开心,还有人不停地讲笑话。吃完饺子,我还写下了这篇作文,这真是一个特别的冬至,开心,又收获多多呢。