今年的冬至,和往年的明显不一样,因为我们在悦作文吃到了自己亲手包的饺子,就变得特别有意义了。
一来到悦作文,老师就让我们先去洗手,又让我们来到最边上的一个课室。哇!只见桌子上摆放了好多饺子皮啊,还有一盆香菇肉馅和一盆玉米肉馅!难道今天老师要教我们包饺子?心情一下子美起来了。
果然,老师笑吟吟地对我们说:“同学们,今天是冬至,我们来包饺子吧!”老师要我们每人拿起一张饺子皮,放在左手,再装一点肉馅,放到饺子皮中间。接着,在饺子皮边沿沾点水,再把饺子皮对折起来,同时捏出些花纹。就这样,一个漂亮的饺子就大功告成了。每个同学都学得很快,马上就可以包了。我包了两个,都是我最爱吃的玉米馅。
过了几分钟,饺子包完了,老师让我们把自己包饺子放下锅去煮,还特别强调,放饺子时不能一下子放下去,而是要慢慢放下去。饺子下了锅,开始在沸水里游泳。我在旁边细心地观察,发现饺子先是下沉的,等熟了之后,饺子就会浮起来,并散发出诱人的香气。
“吃饺子啰!”有人大声叫了起来。我们拿好碗筷和杯子,端端正正地坐好。老师把煮好的饺子盛到我们的碗里来,一个个白白胖胖,真是诱人想流口水。看看那升腾的热气,就知道刚刚出锅的饺子不是一般的烫,我刚吃了一个,嘴巴可能已经烫红了。古话说的好,心急吃不了热豆腐。我只能一点皮一点皮地吃了。过了五分钟,我的一碗饺子终于吃完了。有几个大胃王还在为锅里的几个饺子争着吃,有的甚至把汤都喝完了。有个同学把可乐和饺子泡在一起,大叫“好吃,过瘾!”我想那味道一定很难吃。
今天,就是我过的最特别最美味的一个冬至了。我希望明年的冬至早早到来。