冬至的作文
“来吃饺子吧!”我妈端着一大锅饺子过来了。“冬至吃饺子不会冻坏耳朵!”
但是我看着一个饺子形状的饺子,却忍不住笑了,用在心里。
一个小时前,我们还在这里包饺子。看到爸妈在包饺子,手痒痒的。我洗了手,加入了包饺子的行列。
刚开始学父母包饺子的方法,过了一段时间就没什么新感觉了。我决定用我疯狂的大脑来集思广益,于是,嘿嘿,我创作了一个惊人的作品……汤圆饺子。
可能读者有一些疑问,因为饺子和饺子的性质相似,那么饺子是什么呢?好了,为了满足大家的好奇心,接下来,我给大家讲讲我的伟大创举。
对我来说,先把饺子皮擀开,再把瘦肉抹一遍,饺子皮一直折,就成了小猪肉派。当然,在结束之前,我又连续做了两个馅饼,把这三个馅饼叠起来,然后用两个饺子皮卷成一个,包起来,做成饺子的形状。
现在,我发现我装在锅里的饺子,我迫不及待地用筷子打破它们。但我以为里面的馅料没熟。唉,看来发明创造还是要靠科学依据的,凭空捏造。