冬至的.作文
明天就是一年一度的冬至节了,所以今天下午的班队课,魏老师就组织我们一起做汤圆,还叫上了几位家长一起来帮忙。
首先,我们把黑芝麻馅料搓成长条,再一块块掰下来,然后搓成一个个圆球,放在筛网上面,我一搓就扁了,所以我是按成圆形的,然后把米粉团也搓成圆球,在上面挖一个馅阱,把芝麻馅料放进米粉团上面的陷阱,再拿一点米粉团,把芝麻馅料给盖住,再搓成圆形,然后,放进锅里煮,这样汤圆就大功告成了。汤圆煮好了,我们开始津津有味地吃了起来,我咬了一口汤圆,汤圆软软的又香又甜,好吃好吃极了,吃到自己亲手做的汤圆,味道更香甜啊!