冬至的作文
窗外,寒风呼啸……
终于放学了,疲惫的我迅速推开家门,简直太冷了——双手被严寒侵袭得冰凉通红,脸也被寒风刺得疼痛。现在的我,只想进家,感受感受温暖。
一进家门,就看见桌上摆着一袋面粉,屈指一算,又到了冬至的日子,该吃饺子了。
我正思索间,外婆从厨房里探出头来:“回来啦,来,赶紧洗个手,一起包饺子吧!”我甩下书包,我顾不得洗手的冰冷,连忙奔至桌前,与外婆开启了一场与饺子的“亲密接触”。
我赶紧捻起一声面皮,让外婆手把手地教我包饺子的技巧。“将饺皮平铺在手上,舀一勺馅饺皮中央,然后饺皮两头一重合,将馅裹起来,对,对,就是这样!”外婆一边示范,一边用语言引导我。看着外婆忙碌的手,温和的笑容,我感受到一种发自内心的温暖,我想这就是幸福吧。
在几次传授后,我熟悉了技巧,逐渐加快,铺上馅,裹上皮,折一折,沾上水,绕一圈……这些口诀时刻在我脑海中回荡,我看着外婆,外婆看着我,灯光聚焦到桌前,映着我们一老一小的背影,都在感受着这小小的幸福。
片刻工夫,一篮水饺便包好了,承载着我与外婆的辛劳,它开始了与水的碰撞摩合,不消半响,幽香便顺着空间,弥漫在家中,也弥漫在心底。
一锅饺子就这样冒着热气,热腾腾地端上桌来。爸爸妈妈也下班回家了,在这个冬至日,一家人围着餐桌,吃着盘子里雪白可口的水饺,谈笑风生。蓦然地,我们沉浸在这身边的幸福中。
其实,发现幸福并不困难,一次小小的奉献,无论乡村城市,无论山南水北,幸福都一直在,只要我们用心寻找,一定会发现。
或许真的是发自内心吧,在与家人吃饺子时,我感受不到任何寒冷,只有温暖驻我心。窗外,任它风吹雨打,窗内是永久的团圆和幸福。
期待着,下一次身边的幸福……