今天是冬至,母亲给我讲,冬至是二十四节气里的一个节气,还是一年365天里白天最短的一天,也是夜晚最长的一天,呀!原来如此!
中午放了学,母亲接我直接去奶奶家,到家后饺子煮好了,我吃了一口,哇!真美味!奶奶专为我包了花边小饺子,我一口气吃了一小盘,奶奶说吃饺子是按耳朵的,冬至将来会非常冷,吃了饺子耳朵就不会冻下来的,这么有趣啊。
晚上回家我问母亲:冬至都要吃饺子吗?母亲说不肯定的,她帮我上网查了一下,大家北方吃饺子,南方人吃汤圆,也有吃馄饨的,汉族人过冬至,少数民族的就不肯定了,真有意思!