冬至快到了,但是一点雪也没有。只能在电视上看哈尔滨孩子,在雪地里开心。
丽水市已经四年没下雪了。我真的很期待今年的一场大雪!我们再来看看雪精灵的影子。但是这个冬天像春天一样温暖。似乎不可能下雪。每当气象站说明天有冷空气的时候,我都会兴奋的期待下雪,但是我等不及了。今年丽水不是又下雪了吗?
还记得大雪吗?那场雪真美!早上起床,拉开窗帘,四处看看。哇!到处都是一片白色!草是白色的,树是白色的,屋顶是白色的,街道是白色的,小路是白色的,远山是白色的……一切都是白色的,整个世界变成了一个白色的世界。
看,高高的树上,绿叶不见了,却堆着毛茸茸的雪球,屋檐上挂着闪闪发光的银条。整个地球好像被雪被子包裹着。远处的群山,雾蒙蒙的,似乎笼罩在一层银雾之中。
雪停了。楼下的孩子喊:“姐姐!下来玩雪吧!”“啊!来!”我迫不及待地想从六楼跑下来。小女孩堆了一个雪人,小男孩打了一场雪仗,快乐的笑声响彻天空。看着我们的幸福,大人们忍无可忍,都出来加入我们的队伍玩雪.
这时,我想起了书里的一句话:冬天品尝雪的味道,会有无尽的回味。我抓起一把雪塞到嘴里。冰和冰都是凉的,夏天冰棍的味道比不上!这种冰冷的雪味渗透全身。
啊!这个美丽的“白雪公主”,这个快乐的“雪精灵”,你本来应该是冬天的常客,可是现在,为什么你的脚步却稀疏了?四年!我再也没见过你。你今年能来吗?