冬至的作文
今天冬至,是个喜庆的日子。是因为有一大群的博友可以相聚一堂,是因为可以名正言顺的开心一下,很早就带着孩子出门了。饭店门口一片喜庆,看到新人脸上的愉悦自己的心也跟着一起开了花。寒暄过后,熟识的朋友们相继落坐。
不知道是自己衣服穿得少,或者是房间里的温度太低,只觉得好冷。红酒,淡而无味,水般的流进自己的身体,不想喝,因为凉。满满的一杯酒,白色液体真的就那样诱惑着我,一饮而尽得给我前所未有的温暖,强烈的刺激着我的胃,那样的慰籍着我的心。看着自己满脸的红晕,我跟自己说不冷,身体散发巨大的能量让我可以抵御风雨。
手机的信息无声的传来,我才知道自己为何这样冷,原来今天是冬至。难怪自己会冷,难怪这样热烈的气氛无法将我融化,原来冬天来了,你走了,把我自己留在了原地。我把自己沉浸在疯狂的音乐里,我把自己放逐在无边的空旷里,以为天很蓝,云很淡,以为可以开心的笑,洒脱地走,却原来如果曲终人散后,剩下的只有我的寂寞。我一个人坐在屋角,伸出手拥抱的却只能是自己。冰冷的黑暗中,有一束莹亮的清辉,从我的脸庞划过,那是我的泪吗?
月夜,丝丝缕缕的月光穿透窗棂,电脑桌前半杯清茶,还袅袅婷婷地冒着热气。普洱茶昨天早已喝尽,随手放入杯中的绿茶,淡绿的茶叶,在水面轻轻飘逸,慢慢舒展,缓缓地沉入杯底。有一丝暗香轻淡的,从杯底溜出水面,在杯中盘旋着飘散在屋里。一时间茶香四溢,不太明亮的房间里散发出幽淡如芷兰的清香。喝茶的时候,我把灯光调得很暗,想让灯光与月光混为一体,让自己在一种浅暖的色调中享受清逸,让心境自由和漫无边际地畅游。
茶与水,原本就是两种不同物质,是谁最先开始把他们放入杯中漫漫的浸泡,等到相互融入后开始茗品。茶和水开始了融合,互相包容,互相谦让,互相激励,然后各自把心献出来,让人们去体会一种味道。那是一种怎样的味道,也许只有品茶的人可以感受,那是一种心境,一种心情,一种涵养,一种人生,一种无法言喻的滋味,来自心灵的最里面,发自灵魂的最深处。那是一种付出的付出的煎熬和锤炼,是一种而融合在一起,所焕发出的人生至真至诚的美。
今天冬至,我跟自己说不冷,不冷,不怕,不怕,因为我怀中抱着一个巨大的茶杯,热气腾腾的雾气弥漫着我的脸。我凝视自己的面前的茶杯,他安静的看着我,无言无语,它就是那样的等待着我把茶叶与开水投入其中。那样一个平凡的物体,一个普通的玻璃茶杯,也许属于他的运命之能是与某一日被我失手,从某一高度跌落,从此粉身碎骨结束它的使命。
茶,缓缓地喝下。此刻我的眼中在流泪,我知道我是个懦弱的女子,如今我更加的懦弱,懦弱的几乎要放掉我自己。我想要放弃的有很多,其实我最想放弃的始终是自己,黑暗的夜色里,我卸下虚伪的外衣,我脱去繁华的影子,赤裸裸的听着灵魂的泣诉。我想要坚强,为此我做了很多,可是我知道一切都是佯装的,我知道自己真正的样子。这种伪装很多时候让自己感到异常的疲惫,但是我必须如此,因为我要让别人看到的是我的笑脸。我流泪的时候总是很小心,流过泪后我也总是很小心的用热的毛巾反复的敷着眼,我不可以让别人看到我红肿的眼。
茶,全部喝尽。我离开桌前,为自己注入新的开水,让茶香带给我温暖,润湿我潮湿的心,滋润我干枯的灵魂。就这样沉醉于自己的温清里,让我自己在属于自己的天空下,遥远迷伤。无论多末的汹涌澎湃的感情终于都会落幕,成就如今悄无声息的绽放,绽放出的是梦中的冷暖花开。惟有淡淡的茶香,这样深深的陪伴,我的冬天不再寒冷,冬夜不再难挨!