冬至的作文
冬至,家家户户都包饺子。妈妈也在厨房里热火朝天地干活。她总能包出又大又好的饺子,而我,要不放的料太多了,要不料太少了,要不包成了包子,要不料直往外漏。经妈妈的一番指点,经过反复尝试,我终于包出了和妈妈一样好看的饺子。吃着自己包的饺子,我心中感觉到一种温暖,那种温暖叫做成长。
冬至,偶尔遇到大雪纷飞。翌日,大雪过后,地上早已积满了厚厚的积雪,踩在上面,软绵绵的。这时候,打雪仗最合适了,穿好棉衣棉裤,戴好帽子手套,约上早已迫不及待的小伙伴,开始了“旷日大战”。我握起一个雪球,向对方扔去,正中其身体!雪球碰到雪球,就四散碎裂,就像碎玉散落一样。我们分为两个阵营,互相向对方进行猛烈攻击。在静寂的雪地上,传来了一阵阵爽朗的笑声。那笑声渐渐隐没在快乐之中,这一刻,没有寒冷,只有那一丝丝温暖在我们心中。
冬至,是个家人团聚的日子。这一天远在河北、上海的姥姥、姥爷、小姨都不远千里来到杭州,和我们团聚。餐桌上,有说有笑,阖家欢乐。食物有饺子、汤圆、羊肉汤、南瓜饼等。抛开了凛冽的喧嚣、停留在温馨的港湾,那是在冬至夜里永不熄灭的温暖。
冬至,虽天气寒冷,但我的心却是温暖的。